Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Жители Цветного бульвара в Сочи 2 года платили за "чужую" воду

Возврат к списку
121 121 14.09.2012

Слишком дорого горячая вода обходится жителям дома №24а на Цветном бульваре. В прошлом году в их коммунальных квитанциях появилась отдельная строка "общедомовый прибор учёта". То есть, помимо показателей собственного счётчика сочинцев обязали платить и за коллективный.

Так, например, жильцы подсчитали, что в июле в общей сложности использовали около 150 кубометров. Но общедомовой водомер упорно показывал 750. И это при том, что две недели котельная была на плановом ремонте. Суммы в квитанциях отнюдь не мифические. Платить собственников квартир за коллективный водомер обязует Постановление Правительства Российской Федерации №307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам".

По факту загадочной утечки воды специалисты сочинских теплосетей провели проверку. Выяснилось, что в пристройке, которая относится к 1-й квартире дома, незаконно установлена система горячего водоснабжения. Из-за этого остальные жильцы вот уже 2 года платят по чужим счетам.

"При работе системы управления этой пристройки осуществляется сброс горячей воды в канализацию, что является грубым нарушением правил эксплуатации внутридомовых систем. Следовательно, эти сбросы не учтены и не санкционированы", - пояснил начальник отдела коммерческого учёта тепловой энергии предприятия "Сочитеплоэнерго" Сергей Бушуев.

Как выяснилось, женщина в этот дом переехала недавно. И о том, что незаконно использует горячую воду она не знала. Жильцам дома придётся платить за соседку до тех пор, пока её не обяжут демонтировать самовольно установленную систему отопления. Это задача управляющей компании. Собственники квартир вправе обратиться в суд и требовать от хозяйки пристройки компенсацию за материальный и моральный ущерб.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +