Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

До 10 аварий на сочинских электролиниях происходят по вине строителей

Возврат к списку
128 128 28.11.2012

Каждый месяц в Сочи происходит до 10 аварий электролиний, вызванных незаконной вырубкой деревьев и ведением несанкционированных строительных работ в охранных зонах высоковольтных линий. Об этом сообщает пресс-служба Сочинского предприятия МЭС Юга.

Помимо того, что в результате отключается линия, и потребителей приходится переводить на резервные схемы питания, что увеличивает нагрузки на работающие линии, жизнь и здоровье самих нарушителей ставятся под угрозу. Как поясняют в руководстве электросетей, при перекрытии токоведущего провода напряжением в сотни тысяч вольт металлические части строительной машины становятся проводником электрического тока. Выжить после такого удара человеку, который находится внутри, практически невозможно.

Энергетики напоминают: охранная зона для воздушных линий устанавливается на расстоянии 20 метров в обе стороны для ВЛ 110 кВ, 25 метров – для ВЛ 220 кВ. Кабельные оптико-волоконные линии связи охраняются в зоне 2 метров, сообщает ИТАР-ТАСС КУБАНЬ.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +