Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Как решается мусорная проблема в Сочи?

Возврат к списку
130 130 30.11.2012

Мы следим за ситуацией, которая сложилась между городским спецавтохозяйством по уборке города и сочинским мусороперерабатывающим комплексом.

Напомним, в четверг больше 20 машин спецавтохозяйства по уборке города скопилось с отходами в районе объездной дороги напротив мусороперерабатывающего комплекса. Выгрузиться они смогли только спустя сутки. Причина такой задержки - долг Спецавтохазяйства перед комплексом, который, по словам руководства перерабатывающего комбината, составляет 108 миллионов рублей. "Мы не в состоянии принимать мусор по одной простой причине - за него никто не оплачивает, нет средств на обеспечение операционной деятельности предприятия. Мы на грани остановки работы, у меня куча требований по закрытию долгов, в том числе и в Белореченске - мы, как известно, мусор на переработку отправляем в Белореченск". Виктор Сугоркин, генеральный директор Сочинского мусороперерабатывающего комплекса.

Перед Белореченском у сочинского перерабатывающего комплекса, по словам директора, из-за САХа уже появились свои долги. Однако в Департаменте городского хозяйства заявили, что сегодня конфликт был исчерпан и сторонам удалось договориться о возобновлении сотрудничества. "Сложилась такая ситуация, что произошла задержка с оплатой текущих услуг, оплата услуг на сегодняшний день произведена, СНК принимает мусор на сортировки, машины в очереди не стоят". Александр Литвинов, начальник отдела по обращению с отходами Департамента городского хозяйства администрации г. Сочи.

А вот вопрос по долгу пока не решен. Обозначенную сумму в администрации считают явно завышенной, добавляя при этом, что причина возникшего кризиса - в недобросовестности отдельных физических и юридических лиц, которые мусорить мусорят, а вот заключать с САХом договора на вывоз отходов не хотят. Меры в отношении таких нарушителей будут ужесточены. Отлавливать тех, кто втихую избавляется от мусора, не оплачивая при этом вывоз, будут и при помощи камер видеонаблюдения, в зону видимости которых попадают городские контейнерные площадки. Штрафы будут суровыми - обещают в администрации города - до 15 тысяч рублей.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +