Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Пресняков
25/17
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Сочинцы обвиняют владельца кафе в незаконном строительстве

Возврат к списку
154 154 20.12.2012

Жильцы дома, расположенного рядом с кафе "Прага" в центре Сочи, возмущены бурной деятельностью его владельца, который под маркой приведения заведения к единому архитектурному стилю расширяет свои владения за счет их придомовой территории.

Основной причиной негодования пожилых людей стало разрушение лестницы, служившей спуском с улицы Кубанской на Нагорную. Это придомовая территория, принадлежащая государству, утверждают жители дома. Они уверены, что работы ведутся не в интересах архитектурного облика города - заведение рассчитывает "под шумок" пристроить летнюю веранду.

Владелец "Праги" опровергает все обвинения, ссылаясь на разрешение на строительство заместителя главы города Олега Вронского. Более того, глава Сочи Анатолий Пахомов еще в августе посетил Морской переулок, где находится кафе, и распорядился привести все постройки к единому архитектурному стилю. Срок дан до конца 2012 года. Работы выполняются ускоренными темпами. На изменение придомовой территории имеется соответствующее предписание администрации Сочи. Кстати, разрушенная лестница, по словам владельца кафе, не только будет восстановлена, но и станет соответствовать требованиям безбарьерной среды для инвалидов.

Свое недовольство активисты из числа местных жителей высказали пока только администрации города и своему участковому. Как сообщили в земельной инспекции, к ним заявлений о незаконном строительстве в Морском переулке не поступало.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +