Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Лодочные ангары в Хосте пойдут под снос

Возврат к списку
315 315 31.01.2013

Жители Малого Ахуна рассказывают, что в 98-м эту землю им выделили под строительство лодочных ангаров. Был даже организован собственный кооператив владельцев.

"Когда начинался этот кооператив, еще в девяностые годы, мы все писали заявления, обращались к властям Хостинскойго района позволить нам создать здесь лодочный кооператив". Вадим Кузьменко, владелец лодочного ангара.

Сегодня почти 40 судов рискуют оказаться не на воде, а на свалке. Владельцам негде больше их хранить. Лодочные ангары скоро снесут по решению Хостинского суда, куда с иском обратилась городская администрация, заявив, что эллинги - незаконные постройки. "Гражданам дали срок до 10 февраля освободить данные ангары от движимого имущества, для последующего осуществления сноса. Ткже мы им разъяснили, что если они сами не проведут вывоз, это будет в принудительном порядке. То есть все службой судебных приставов будет описано и передано на ответственное хранение третьим лицам, конечно, с последующим взысканием за перевозку, за хранение". Сергей Харланов, заместитель начальника старшего судебного пристава Сочинского межрайонного отдела Упраления ФССП по Краснодарскому краю.

Одна из предполагаемых, по словам владельцев эллингов, причин такого решения суда - олимпийская программа. Однако эти лодочные ангары, уверяют сочинцы, согласно постановлению управления архитектуры и градостроительства города от 2009 года не попадают в зону олимпийского строительства. Рыбаки, яхтсмены, которые привыкли считать этот причал своим вторым домом, не понимают, почему должны лишиться всего в одночасье. "Вдруг в олимпийском городе, берут и прихлопывают, прикрывают это место, где люди могут заниматься спортом, отдыхать, как собственно говоря, и предписано конституцией!" Евгений Тицев, владелец лодочного ангара.

Понять, куда определить свои суда и как теперь выходить в море, владельцы ангаров должны в считанные дни. Им также предписано своими же руками снести то, что они с таким трудом когда-то возводили. По какой причине - люди так и не поняли.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +