Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Каштановая аллея в Сочи умирает раньше срока

Возврат к списку
123 123 01.02.2013

На днях на улице Конституции прямо на тротуар упало больное дерево. Проведенный мониторинг показал, что оно далеко не единственное на этой аллее. Практически каждый каштан, который растет на улице Конституции, гниет изнутри. Аллея еще не старая, эти деревья могут жить очень долго, но в урбанизированных условиях и из-за плохой экологии они умирают раньше срока, уверяют экологи.

Раньше мониторинг состояния зеленых насаждений на курорте осуществляло предприятие "Зеленстрой". Сейчас оно - банкрот. Управление лесопаркового хозяйства администрации города выдает только разрешения на спил и кронирование. Ухаживать и следить за деревьями сегодня должны районные власти.Имеет явно выраженный некро, стволовая гниль. Неблагоприятные экологические услови, загрязнение воздуха, то есть оно просто вывалилось из земли.Феликс Иваненко, заместитель председателя по науке сочинского отделения русского географического общества.

А между тем, 2013-ый в Сочи объявлен годом озеленения. Новые деревья и кустарники должны появиться не только на новых развязках и стадионах, но и в других частях курорта.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +