Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Почему новые площадки в Сочи простаивают без дела?

Возврат к списку
307 307 01.03.2013

Детской площадке на Донской - всего лишь около 5 лет. Территория достаточно большая - есть где разгуляться. Только вот когда здесь последний раз гоняли мяч, ребята уже и не помнят. Большая часть площадки теперь - болото. А раз грязно и так, многие решили, что накиданный ими мусор картину не испортит. И пока взрослые раздумывают, кто должен навести здесь порядок - управляющая компания или сами жильцы - дети изобретают для себя новые развлечения.

"Мы сейчас много играем бутылкой в футбол, находим стекла, пытаемся делать из них оригами. Много времени занимает, чтобы убрать это все. Но взрослые приходят и разрушают нашу красоту". Сергей Донсков.

Неподалеку от этой площадки находится еще одна. Болота здесь нет. Но и детей тоже. Лишь пара снарядов, ржавея, доживают свой век. Предприимчивые жители даже заборчик игровой зоны приспособили под ограждения для гаража - решили, что там он принесет больше пользы, чем малышам.

В центре города, на улице Горького, родители тоже гадают, где проводить досуг их чадам. Одну из любимых площадок недавно обновили так, что играть на ней детей попросту не пускают. Ни на какое смягчающее покрытие в зоне приземления горки и ударопоглощающее основание в целом, которые необходимы по ГОСТам, нет даже намека. "Детям невозможно ни на качелях, ни на доске перекладной. С горки не скатиться, потому что все упирается в асфальт". Татьяна Сурова, домком дома №37 на ул. Горького.

Всего в Большом Сочи около 600 детских площадок. Больше трети из них находится в Центральном районе курорта. Содержать все это, по словам чиновников, - задача управляющих компаний. "Если площадка детская находится в непосредственной близости к многоквартирному жилому дому или комплексу домов, собственники жилых помещений и граждане, проживающие в этих домах, обязаны в рамках договорных отношений содержать и управлять этими площадками, то есть обеспечивать их сохранность, убору и ремонт". Евгений Горлов, заместитель директора департамента городского хозяйства администрации г. Сочи.

Решение о том, кто именно возьмет на себя ответственность за порядок на детских площадках, жители должны принять на общем собрании. Там же можно определиться и с вопросами ремонта игровых зон. А вот исполнять такие решения - обязанность управляющих компаний. Правда, пока старания взрослых дети оценивают так. "Определенно не хватает площадок. Для детей хотя бы элементарные блага: горки, качели - этого мало. Моим сверстникам приходится сидеть дома и играть в компьютер, нежели выходить на улицу, дышать свежим воздухом, заниматься спортом". Эмин Сеферян.

В этом году муниципалитет планирует обустроить еще около 30 новых детских площадок. Какими они станут после открытия и не придется ли и там изобретать игры в стеклышки от разбитых бутылок, большой вопрос. Ведь если управляющие компании не возьмутся за исполнение своих обязанностей, заняться детям и при наличии игровых зон все также будет нечем.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +