Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Пробка на Орджоникидзе: нет ничего более постоянного, чем временное

Возврат к списку
Загрузка 18.03.2013

Пробки в Сочи образуются почти везде, но в большинстве случаев для этого есть объективные причины. Движение на улице Орджоникидзе практически парализовано уже в течение нескольких месяцев, хотя этого в принципе быть не должно: ее длина - чуть более километра, дорожное покрытие - хорошее, общественный транспорт по ней не ходит.

Но дорога почти полностью перекопана, разрытия на ней – через каждые пятьдесят метров. С утра часто образуются "стоячие" пробки, но затрудненное движение на ней – почти всегда. Водители ругаются, матерятся, но что толку... Опрос водителей, начиная от переулка Москвина при въезде на улицу Орджоникидзе, дал такие результаты. "Самое неприятное, когда пробка стоит на подъеме, двигаться в гору под большим уклоном – опасно", - говорит владелец внедорожника.

Его соседка по несчастью добавляет: "Пробка здесь стала почти постоянной, это продолжается уже несколько месяцев с небольшими перерывами, сколько можно копать?"
Как удалось выяснить у рабочих, производящих разрытия, большую их часть производит СочиВодоканал.

Причину, по которой работы не прекращаются так долго - выяснить не удалось. Рабочие не смогли ответить на этот вопрос. На одном из строительных участков, рядом с Храмом Михаила Архангела, присутствовали руководители. Как они пояснили, это Сочиграндстрой осуществляет работы для Сочинских теплосетей. На вопрос: когда это кончится? Строители заверили – через две недели. Но добавили, что за остальные разрытия на улице Орджоникидзе они ответственности не несут.
Из-за этой пробки сотни людей ежедневно опаздывают на работу, вечером не могут попасть домой. И совершенно не поддается пониманию – почему разрытия не прекращаются? Сколько можно копать?

"Любые работы можно завершить за месяц или два. Почему городская администрация не контролирует сроки проведения работ?", - возмущается один из опрошенных водителей. И людей можно понять – они готовы потерпеть временные неудобства. Но, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное. В этом убедиться, проезжая по улице Орджоникидзе.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +