Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочи очистят от животных "прежним способом"

Возврат к списку
123 123 22.04.2013

Попытка перейти к очистке Сочи от бродячих животных цивилизованными способами провалилась: тендер на строительство приюта, отлов и утилизацию собак и кошек не состоялся. Мэрия продолжит убирать животных с улиц города, зоозащитники говорят о том, что делается это жестокими способами.
"Процедура отлова проводится ежегодно для регуляции численности, - цитирует представителя мэрии "Сочи-24". - По приблизительным оценкам, сейчас в Сочи около двух тысяч бродячих животных". В мэрии добавили, что вопрос с бродячими животными в городе будет решаться "прежними способами" до тех пор, пока не будет построен приют.

Местные жители заявляют, что бродячих собак и кошек отстреливают отравленными дротиками, травят рассыпанным на городских улицах ядом. Животных также ловят и убивают механическими способами живодеры.

Ранее власти Сочи объявили конкурс на "отлов и утилизацию бродячих собак и кошек", на эти цели из бюджета города будет выделено 1 млн 714 тыс 268 руб. Конкурс стал частью ВЦП "Дорожная деятельность и благоустройство Центрального внутригородского района города Сочи на 2013 - 2015 годы". Победителю конкурса предстояло до 21 декабря 2013 г. отловить 2028 животных в Центральном районе города, на "отлов и утилизацию" каждого животного власти выделили почти 850 рублей.

Однако тендер провалился - желающих участвовать в нем не оказалось. "Впредь подобные тендеры будут объявляться уже с новыми требованиями к участникам конкурса. В частности, рассматривается вопрос об обязательном наличии возможностей содержать, лечить и стерилизовать животных", - говорится в сообщении администрации города-курорта.

Вместе с тем представитель мэрии завил о том, что в селе Барановка будет построен приют для бродячих животных из Сочи. Земельный участок для строительства площадью 1 га уже выделен. Однако сроки строительства приюта пока не установлены, кто будет его строить, также не ясно.

Практика ликвидации бродячих животных в городах, принимающих крупные спортивные мероприятия, не нова. Так, в 2011 - 2012 гг. разразился скандал вокруг программы "очистки" улиц украинских городов, которые готовились к проведению матчей чемпионата Европы по футболу. Власти страны подвергались критике со стороны как украинских, так и международных зоозащитных организаций, раздавались даже призывы к отмене чемпионата.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +