Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Каждое пятое такси в Сочи работает нелегально

Возврат к списку
119 119 26.04.2013

20% городских извозчиков ставят на свои машины "шашечки" незаконно. Таковы первоначальные выводы рабочей группы по регулированию пассажирских перевозок, которая была создана по решению краевой антитеррористической комиссии.

Среди участников рейда: сотрудники краевой администрации, городского центра исполнения административного законодательства, и представители правоохранительных органов. Они проверяют законность работы тех, кто перевозит пассажиров, во всех районах Сочи, в том числе и водителей автобусов. Однако основной упор сейчас – всё-таки на такси, ведь, как выяснилось, каждая пятая подобная машина в городе работает незаконно. Знак "такси", который стоит около 2 тысяч рублей, у нелегалов изымается, а его хозяину выписывают штраф – 5 тысяч. Иногда водители пытаются оправдаться тем, что просто сдают крышу машины под рекламу какой-либо службы такси. Такие объяснения не проходят, ведь они не соответствуют Закону о рекламе.

Рабочая группа по регулированию пассажирских перевозок действует в Сочи не так давно, но, помнению её представителей, ситуация уже начала меняться к лучшему. По их данным, всё больше нелегальных таксистов, что называется, "выходит из тени". Так, количество обращений за получением разрешения работать таксистом выросло более чем в 2 раза.

Первые итоги действий рабочих групп подведут в конце месяца, но эта программа – с открытой датой завершения. Она будет действовать до полной ликвидации такого явления, как нелегальные такси.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +