Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Жители Сочи своими телами перекрывают проход к строительству моста Кудепстинской ТЭС

Возврат к списку
141 141 29.04.2013

Охранники ЧОПа "Барс" совместно с полицией штурмуют подход к мосту, ведущему к месту строительства Кудепстинской ТЭС, возводимой на левом берегу реки Кудепсты в курортной зоне поселка. Противостояние почти доходит до мордобоя, - так охарактеризовал происходящее Игорь Васильев, представитель ТОСа "Кудепста". По его словам, прорыв чоповцев к строительству моста начался сегодня утром.

Как ранее сообщал SOCHI.com, этот мост был незаконно возведен два в прошлом году, в то время ГК "Газэнергострой", начала строительство ТЭС, не имея на руках разрешительных документов. С тех пор незаконный мост служил не только для перевозки строительных грузов, но и стал местом противостояния жителей и застройщиков, на этом мосту целый год велись (пока что бескровные) сражения.

Жители отстаивают свое право жить в экологически чистой курортной местности. Застройщики – право строить вредное для здоровья и жизни людей производство в жилом квартале курортной местности, где рядом расположены около 50 санаториев и здравниц. По воле природы, весной этого года мост смыла река, он был почти полностью разрушен паводковыми водами. И сейчас компания – застройщик пытается восстановить этот мост.

Юридическая проблема в том, что изначально мост строили незаконно, а сегодня по этому объекту так и не были проведены публичные слушания, и разрешительной документации на этот объект так и не существует.

"Прорыв осуществляет фирма "Барс", охранники, предположительно 10 человек не пускают местных жителей к месту с целью воспрепятствовать незаконным действиям застройщиков", - говорит Игорь Васильев. По его словам, сейчас на месте около 50 жителей Сочи, и народ постоянно подходит. Конфликт обостряется, у застройщиков нет разрешительных документов, а охранники чопа показывают людям договор с "Газэнергостроем" по обеспечению безопасности во время строительства моста.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +