МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

Жители центра Сочи считают дни без горячей воды

Возврат к списку
330 330 08.05.2013

Казалось бы, ситуация штатная и для жителей курорта привычна. Вот только включить воду по обещаниям должны были уже неделю назад, а найти тех, кто смог бы хоть как-то разъяснить ситуацию жильцы самостоятельно не могут.

Подачу горячей воды в некоторых домах, по словам жильцов, прекратили 16 апреля. Отключение было плановое, а восстановить подачу должны были уже через две недели, к 1 мая. Однако до сих пор горячей воды в домах нет. "Мы ожидали воду 30 апреля, как обычно, но к сожалению воды не дали нам. Ни первого, ни второго, ни третьего и так далее. Вчера первый рабочий день мы начали наводить справки: почему нет горячей воды. Потому что никаких объявлений или оповещений для жителей не было". Оксана Чагай, житель дома № 60 по ул.Воровского.

Жильцы не могут понять: к кому обращаться? Управляющая компания "Сочижилсервис" "футболит" в "Сочитеплоэнерго". Но и те картину не проясняют. Как удалось выяснить, прокладка труб ведется в рамках краевой целевой программы. Подрядчик - “Ленстроймонтаж” - обещает в соответствии с утвержденным графиком к 1 июня завершить все работы. Их длительность объясняет тем, что эти магистрали были расчитаны на 40 лет эксплуатации, а используют их уже почти полвека. Заменить их было жизненно необходимо, поскольку в любой момент могла произойти авария, подобная тем, что были в Санкт-Петербурге, когда фонтаны горячей воды заливали целые улицы, угрожая безопасности людей. "Раз в 50 лет, вот сейчас именно, мы делаем ремонт всей теплотрассы. То есть фактически мы сейчас заводим в каждый дом воду, более дешевым способом раз, более горячую воду, вы не будете терять. На счетчике когда вы включили и она подается не 90 градусов и 30, то сегодня она будет подаваться горячей в каждый дом". Иван Вандышев, учредитель компании "LSM Ленстроймонтаж".

Опасения жильцов, что воды не будет до конца лета не имеют оснований, говорят представители подрядной организации. Они приносят извинения сочинцам за доставленные неудобства и просят понять - все что делается, для их же блага. В дальнейшем потери воды минимизируются и это сразу отразится в счетах за коммунальные услуги, и главное - водоснабжение будет бесперебойным.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +