МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

Канализация испортила вид и воздух улицы Красная

Возврат к списку
140 140 06.08.2013

Уже около года по этой улице текут канализационные стоки, которые разливаясь порой не дают людям пройти по дороге.

"Все время такой запах, вода все время стоит, вообще дышать нечем, и детям нашим пройти нельзя, когда здесь вода стоит, они могут заразиться". Ася Карапетян, житель улицы Красная.

"У нас уже целый год текла с люка вода, но она утекала прямо в сточный слив, а вчера слив забился и вода выпирала, и было целое море воды, и люди ходили по канализации, прыгали". Владимир Коноков, житель улицы Красная.

Подобное положение дел, жителей улицы Красная, или если на английский манер Красной "стрит", как указано на табличках, совсем не устраивает. "Они уже не раз обращались в администрацию города и в суд. Получаем ответы, но ничего не меняется. А что отвечают? Что не могут найти хозяина вот этого участка, чтобы открыть вот эти колодцы, которые нужно прочищать". Вера Аксенова, житель улицы Красная.

На руках у сочинцев имеются документы о том, что администрация обязала водоканал устранить утечки еще в апреле 2013 года. Также есть постановление суда в котором, директор "Юг-Водоканала" привлечен к административной ответственности за невыполнение судебного предписания и оштрафован на тысячу рублей. Однако, в водоканале по-прежнему настаивают: эти сети им не принадлежат, они бесхозные. Что делать в таком случае жителям - разъяснили в администрации города. "Конечно, в Водоканал они должны обращаться, как собственники, которые терпят бедствие из-за одного человека, написать, что в связи с ситуацией просим отключить и сделать обводную и создать условия для того, чтобы осуществить ремонт и прочистку". Сергей Павленко, глава администрации центрального района г.Сочи.

Красная в древнерусском языке означает “Красивая”. Вот только пока многострадальная улица, увы, не соответствует своему названию.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +