Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

По-прежнему не все предприятия Сочи доступны для инвалидов

Возврат к списку
159 159 10.09.2013

Половина таких объектов расположена в Адлерском районе. Там и прошел очередной рейд с участием представителей Олимпийского департамента, соцзащиты и судебных приставов. В ходе проверки владельцам еще раз напомнили требования по созданию безбарьерной среды, а некоторым выдали листы исполнительного производства.

Объекты, владельцы которых не желают добровольно исполнять требования по созданию безбарьерной среды, - сегодня на особом контроле. Таких частных предприятий в городе 47 и все они занесены в "черный список".

Прокуратурой города также анализируется выполнение всех судебных решений, судебных актов. И соответствующая оценка будет дана тем, кто до настоящего времени не выполнил требования, вплоть до применения в рамках судебного понуждения мер, направленных на запрещение эксплуатации объектов и приостановление их эксплуатации.Андрей Кукин, заместитель прокурора г.Сочи.

На приведение к доступности хозяйствующим субъектам был дан не один год. Теперь времени на выполнение обязательств практически не осталось. План по созданию безбарьерной среды должен быть реализован в сентябре. В случае если объект конструктивно не может отвечать всем требованиям доступности, то создание хотя бы минимальных условий, уже будет принято общественными организациями инвалидов.

Контролем и решением спорных вопросов до сих пор занимается специальная комиссия. Содействие готова оказать и администрация города. Тем не менее, для многих хозяйствующих субъектов подобные меры убеждения бесполезны.Практически к каждому хозсубъекту предъявлены иски со стороны прокуратуры Сочи.

Соответственно, с действующим федеральным законодательством будет передаваться исполнительное производство, дальше будут работать приставы, и за неисполнение решения суда в нашей стране предусмотрена различного рода ответственность вплоть до уголовной.Анатолий Рыков, первый заместитель главы г.Сочи.

Требованиям доступности в зоне международного гостеприимства должен отвечать 1801 объект. Это учреждения социальной сферы, отраслей здравоохранения, образования, культуры, а также парки, пляжи и торговые точки. Пока же безбарьерная среда создана на 830 объектах.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +