Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Прорыв канализации произошел в Сочи

Возврат к списку
Загрузка 17.09.2013

Прорыв канализации заставил жителей переулка Дагомысского вступить в долгие переговоры с аварийными службами.То, что вытекает из-под люка канализационных коллекторов, приведет в дрожь любого. Жаль, что видеокамера не передает запахи, картинка была бы насыщеннее. Жителям переулка Дагомысского впору писать мемуары о коммунальных приключениях. Первые наброски у председателя домкома Алевтины Демерчян уже готовы, - это несколько страниц школьной тетради.

С утра 13-го сентября я вызвала аварийную. Они приехали в 14.10. Полчаса поработали, уехали. Через час вода пошла уже в других местах. Я вызывала их опять, только в 17.10 попала на них. Они сказали, что приедут - не приехали. Сегодня я опять вызывала, и до сих пор никого нет.Алевтина Демерчян, житель дома №7 на пер. Дагомысском.

Водоканал, аварийная служба, участковый и даже поликлиника, - вот список тех, кого жители переулка хотели призвать на помощь, но тщетно. Получить ответ удалось нашей съемочной группе. За комментариями о происходящем мы обратились в администрацию города.Система канализации была забита отходами, которые не относятся к бытовым и фекальным, - это крупногабаритный мусор бытового характера.Евгений Горлов, зам. главы города Сочи по ЖКХ.

Выходит, что это жители вышерасположенных домов создали засор канализации и создали массу проблем своим соседям улицей ниже. Чтобы разрешить проблему такого характера и ускорить приезд аварийной бригады, Евгений Горлов рекомендовал обращаться в coll-центр Водоканала - организации, в ведении которой и находятся городские канализационные сети. Сегодня, на шестой день после аварии жители переулка Дагомысского по-прежнему ожидают ремонтную бригаду.

В пресс-службе водоканала нам сообщили, что канализация забилась после проливных дождей, и в ближайшее время ее почистят.Что касается переулка Дагомысского, наш диспетчерские службы об этом знают. 13 и 14 сентября туда выезжали ремонтные бригады. Сегодня там работает бригада, но этих мер недостаточно. Завтра, 18 сентября, по плану должна состояться полная промывка линий канализации на этом участке.

Прибудет машина высокого давления, и будет удален весь мусор.Светлана Устинович, пресс-секретарь ООО "Сочиводоканал"Мы в свою очередь будем следить за развитием темы и при необходимости обязательно к ней вернемся.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +