Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Лоо и Нижней Хобзе большая вода добралась до частных домов

Возврат к списку
158 158 24.09.2013

Из-за обильных ливней резко повысился уровень рек по всему Сочи. Но особо напряженная обстановка сложилась в Лазаревском районе. Практически все реки поднялись до отметки "опасное явление". В Лоо и Нижней Хобзе подтопило около 50 дворов.

По словам мэра Сочи Анатоля Пахомова, жильцов эвакуировали, некоторые из них самостоятельно перебрались в дома соседей и родственников на возвышенностях. Часть эвакуированных разместили в в здании администрации Лоосского сельского округа. Позже их временно переселят в санатории.

По информации администрации города, реки в Лоо и Хобзе начали приходить "в себя". Всех, чьи дома оказались в воде, просят пока не возвращаться в свои владения, а переждать непогоду в пунктах временного размещения. За частную собственность можно не беспокоится, заверил глава Сочи, ее доверят охранять полицейским. Специально для этого городское УВД пришлет полицейских, им помогут сотрудники Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС.

Непростая ситуация складывается и в Краснополянском сельском округе. На горных склонах над поселкам Кепша наблюдается скопление воды. Это грозит подтоплением и сходом селей, поэтому проведена подготовка к возможной эвакуации населения. В целом же ситуация на Мзымте, как и на реке Сочи пока опасений не вызывает, сообщает пресс-служба городской администрации.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +