Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Дом, в котором идет дождь

Возврат к списку
203 203 03.10.2013

Жители общежития в Адлере, на улице Кирпичной, 40, обращаются во все инстанции и просят помощи."Сос, мы тонем!" Буквально так, обращаясь во все инстанции, просят помощи жители общежития в Адлере, на улице Кирпичной, 40. Здание, построенное еще в прошлом веке, ни разу не ремонтировалось, дождевая вода потоком льется в комнаты. Кто виноват и кому принадлежит строение?Инвалид Павел.

Проняков спешит в свою комнату, чтобы проверить, не переполнились ли ведра, в которые с потолка стекает дождевая вода. Он показывает, где образовалась течь, уворачиваясь от капель, сочащихся рядом с проводкой. У его соседей "ничуть не суше". Семилетний Даниил знает, что к электроприборам подходить нельзя - они бьются током.

Большую часть времени он проводит на 2-м ярусе кровати - там сухо, а на полу мама Алина заботливо расставила тазики.Тазики, ведра, кастрюли, одеяла и пододеяльники, - все, что с помощью чего можно собрать воду, здесь в цене.

Эти "водосборные" приспособления - на шкафах, кроватях, окнах и полу. Кое-кто запасается свечами и фонариками, ведь в некоторых комнатах уже давно нет электричества - его выключили, чтобы не произошло короткое замыкание. Дети темноты уже не боятся - они боятся потопа.

Первоклассница Аня из 44-й комнаты показывает, как надо лавировать между ванночками и ведрами, чтобы остаться сухой, хотя ее мама уверена, что они уже утонули.Мы просим - сделайте нам крышу, уже какой год, правда, несколько раз рубероид положили, но он благополучно развалился, ведь вы видите, у нас расходятся балки, естественно, он лопается. На данный момент мы опять утонули.Надежда Тюрина, житель общежития на ул.Кирпичной,40.

Хозяйка комнаты номер 52 Наталья рассказала, что войну с строительным управлением №2 они ведут давно. В отличие от соседей она - одинока, ее 19-летний сын Максим не вернулся из армии, он погиб. Чтобы достать его фотографию с полки ей нужно пролезть через тазы и ведра. За что он отдал свою жизнь, кто теперь защитит ее?

Ответа женщина так и не нашла.Это началось давно. Мы воюем с СУ-2 лет 8. У нас постепенно протекает крыша, происходит замыкание, затапливает подъезд с электрическим щитком, где может произойти в любой момент пожар.Наталья Бойко-Смирнова, житель общежития на ул. Кирпичной,40.

Квартплату при этом народ осуществляет исправно. Квитанции, счета, обращения в различные инстанции жители дома на Кирпичной, 40, собирают и аккуратно хранят. Показывая этот архив нашей съемочной группе, люди заботливо открыли зонт, чтобы важные бумаги не промокли. Ведь, по их мнению, это доказывает то, что они ни в чем не виноваты, долгов не имеют и очень стараются жить, не нарушая законов.Даже пенсионеры вносят плату ежемесячно своевременно. Выходит около 6 тысяч на комнату на двоих. За электричество мы платим СУ-2, городу мы ничего не платим, мы не относимся к нему.Мария Пономарцова, житель дома на ул. Кирпичной, 40.

С вопросом, кто же все-таки является хозяином общежития на Кирпичной, мы обратились в строительное управление № 2. На балансе СУ-2 данное общежитие не состоит и не состояло с 94-го года. Данное общежитие принадлежит Росимуществу, т.е. государству. Это подтверждается решением арбитражного Краснодарского суда от 10-го сентября 2013 года.Нана Гайдучик, юрист ОАО "Строительное Управление №2".

Искать правду, или как минимум просить ремонта кровли, жителям общежития теперь нужно совсем по другому адресу. Мы отправили официальный запрос в управление "Росимуществом" и будем следить за развитием ситуации.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +