Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Темникова
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Оползень в Сочи оторвал кусок дороги и тянет за собой дома

Возврат к списку
163 163 09.10.2013

Всему виной - оползень, который уже оторвал кусок дорожного полотна и тянет за собой близлежащие дома. Еще один серьезный ливень и трагедии не избежать, уверены местные жители, хотя винят в случившемся не природу, а человеческий фактор.Эти люди не против строительства, они против халатности и разгильдяйства.

Это единственная дорога, которая соединяет улицу Поселковую с остальным миром. Предназначена она исключительно для проезда легковых машин. Когда началось строительство шестого портала дублера курортного проспекта подрядчики в лице ООО "ГИСК" смекнули, что лучшего пути для бетономешалок не придумаешь. Хотя для них была построена специальная технологическая трасса, однако спроектировали ее неудачно.

Как говорят местные жители, многотонная техника по ней подниматься не может - слишком большой уклон, есть риск перевернуться. Не нашли ничего лучше, как испытать на прочность дорогу на Поселковой, а заодно и нервы местных жителей.

Испытания начались в январе.Они ломали нам шлагбаум, протянули по нашей улице буровую установку, сломали нам все ливневки, и колодцы до сих пор не сделали. У нас с ними есть соглашение, что они нам все восстановят, а теперь они отказывают.Юрий Барабошкин, житель улицы Поселковая.

В итоге случилось то, что должно было случится. Огромная нагрузка на обычную грунтовку, и ее постоянная подсыпка привели к активизации оползневых процессов. Недавний ливень смыл последние надежды. Особенно досталось жителям дома под роковым номером тринадцать. Уходить они отсюда не хотят.

- Леш, а ты не боишься здесь ночевать?- Нет, не боюсь - я включаю наушники и засыпаю.

- Но ты же понимаешь, что это до поры до времени. Да, конечно, понимаю.Каждую ночь жители улицы Поселковая засыпают под угрожающий подземный гул.

Трагедия может произойти в любую минуту. Но, по словам представителей ДСД Черноморье, они держат ситуацию на контроле, хотя и говорят, что во всем виноваты не бетономешалки, а дождь и неправильно запроектированная система водоотведения.

Точку в этом споре должна поставить геологическая экспертиза, которую проведут в ближайшие дни. Но даже вне зависимости от её результатов дорогу людям обещают восстановить, причем бетона на подпорные сооружения не пожалеют.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +