Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Жители недовольны соседством с асфальтно-бетонным заводом

Возврат к списку
187 187 15.10.2013

Асфальтно-бетонный завод на этом месте был всегда. Правда при "Союзе" его соседство ничем не смущало жителей. Благодаря высокой кирпичной трубе все выбросы попадали в атмосферу. Теперь тут стоит так называемый передвижной мини-завод, небольшая труба которого даёт достаточную тягу для производства.

Но при этом все выбросы, а это мелкодисперсная пыль, оседают на посёлок, уверены местные жители.Вот у меня лично как будто что-то внутри там у меня есть, скребёт. А я инвалид второй группы, гипертоник, не могу дышать.Мигран Магдесян, житель садоводческого товарищества "земледелец".

Сегодня утром стоял туман из вот этого дыма. Дышать было просто нечем. Дети кашляют. У меня внуки, они кашляли.Наталья Скурлатова, житель садоводческого товарищества "земледелец".

Мелкодисперсная пыль почти невесома и может находиться в воздухе от нескольких дней до бесконечности. Она вызывает ОРВИ, ОРЗ, в целом поражая дыхательную систему. Именно с ней, постоянно витающей в воздухе, переносятся все известные микробы, вирусы и инфекции. Местные жители обратились в Росприроднадзор.

Была проведена экспертиза и в отношении корпорации "Инвесттрасстрой", которой принадлежит асфальтно-бетонный завод, возбудили административное дело по статье "Нарушение правил охраны атмосферного воздуха". Даже оштрафовали компанию на 180 тысяч рублей. Сказали, что уголовное дело заведут. Заплатят они штраф, нам от этого не легче. Дым сегодня туда, завтра сюда. Нам это уже надоело.Валентина Даньшова, житель садоводческого товарищества "Земледелец".

В корпорации "Инвесттрансстрой" подтвердили, что были оштрафованы Росприроднадзором. Однако не за то, что производство асфальта угрожает экологии, а за то, что вовремя не была готова документация и расчёты предполагаемых выбросов в атмосферу.В связи с отсутствием проекта предельно допустимых выбросов, предприятие было оштрафовано. Соответствующие меры предприятием приняты. На работу мы приняли инженера эколога, который занимается всеми вопросами, связанными с экологией.Павел Кожевников, президент зао корпорация "инвесттрансстрой".

Однако местные жители считают иначе. На стихийном сходе граждан, они чуть было не набросились на председателя своего же садоводческого товарищества. Посчитав, что тот лоббирует интересы хозяев завода. Это запах солярки.

Да, выбросы были, я не возражаю. Не подумайте, что я стою на защите завода. Он мне тоже не нужен. Это не наша территория. Завод здесь и до этого стоял. У них там фильры четвёртой степени очистки стоят.Евгений Илюхин, председатель садоводческого товарищества "земледелец".

Фильтры это конечно хорошо, но постоянный грохот, запах гари и мазута преследует местных жителей постоянно. Завод работает круглосуточно. Да и расположен он явно не в 500 метрах от жилья (минимум, положенный по СНИПАМ, прим.), а гораздо ближе.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +