Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

История "с душком". Кто виноват в появлении свалок в сочинских дворах?

Возврат к списку
144 144 17.10.2013

Службы по уборке улиц Сочи работают в усиленном режиме. В ближайшее время во всех районах города установят контейнерные площадки для сбора отходов. Тем не менее в некоторых местах продолжают возникать стихийные свалки. Откуда они берутся и как с ними бороться?

Почти в центре Сочи — в микрорайоне "Светлана" на Лысой Горе — под окнами многоэтажек, в нескольких метрах от продуктового магазина горы мусора. Найти тех, кто гадит, легко. Схватить за руку — труднее. Началось все с рабочих, которые попросту складировали ненужные стройматериалы у своего объекта. Дальше подключились, очевидно, сами жильцы.

Спор о том, кто будет убирать за собой, продолжается не один месяц. Жильцы пеняют на застройщика, тот сетует, что больше половины отходов на этой свалке пищевые. А пока длится дискуссия, хлама меньше не становится.

В районе Пластунки тоже встречаются огромные кучи строительного мусора. Отходы вывалили прямо на проезжую часть. Теперь они занимают теперь целую полосу движения. Дорога в районе ЗСМ и без того перегружена грузовиками. Водителям легковушек, чтобы не попасть в ДТП, приходится пропускать большие авто.

В центре и того хуже - строительным мусором забросали реку Сочи. Во время сентябрьских дождей река сильно размыла берег. Тогда было решено укрепить берег — для этого в воду сбросили несколько десятков тонн щебня. Позже к этому действу решили незаконно "помочь" нерадивые застройщики. Теперь представители администрации надеются на поимку нечистоплотных сочинцев.

На Белореченскую свалку вывозятся сотни тонн отходов. Судя по пустым контейнерам, служба по уборке курорта свои обязанности выполняет. Но, как говорят сами работники спецавтохозяйства, люди просто перестали уважать их труд. А заодно и окружающую природу. Многие оставляют отходы возле своих домов, кое-где его сжигают, что тоже запрещено. Единственный выход, чтобы сохранить чистое лицо Олимпийской столицы – серьезно ударить по нарушителям рублем.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +