Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Начало отопительного сезона в отдельных районах Сочи под угрозой срыва

Возврат к списку
141 141 24.10.2013

Ремонт городской теплотрассы затягивается на неопределенный срок. Работы длятся уже полгода, и завершить их строители обещали еще в сентябре. Все это время жилые дома, предприятия общепита и магазины вынуждены обходились без горячей воды.

Последние несколько лет центральная теплотрасса работала на пределе. Срок эксплуатации труб закончился еще 25 лет назад. Между тем в последние годы к сети подключились десятки новых гостиниц, жилых домов и социальных объектов. Обогреть всех для обслуживающей котельной №14 стало непростой задачей.

Капитальный ремонт начался весной, предстояло заменить 7 километров труб. В начале лета подрядчики обещали мэру, что всю работу закончат к концу сентября. Однако очевидно, что не успеют завершить прокладку теплотрассы даже к октябрю. Как выяснилось, у компании возникли проблемы с поставщиками комплектующего оборудования.

Мэр подчеркнул, что замена этой теплотрассы городу необходима. После масштабной реконструкции сетей сочинцы смогут экономить на оплате коммунальных услуг. К примеру, если сейчас температура горячей воды едва достигает 40-ка градусов, то после замены коммуникаций и капремонта котельной из труб будет идти практически кипяток. Ведь чем вода горячее, тем меньше ее нужно.

Анатолий Пахомов предложил на подрядчиков обращаться в суд. Предприниматели, чей бизнес страдает по вине нерасторопных рабочих, согласились с мэром, отметив, что подадут иск в ближайшие дни.

А пока глава города дал поручение как можно быстрее разработать резервную схему подачи горячей воды в дома сочинцев. Возможно, будут использованы мощности котельной №3.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +