Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Ответственность за кражу крышек люков в Сочи разделят (видео)

Возврат к списку
151 151 11.11.2013

Еженедельно с улиц города исчезает несколько десятков крышек от люков. Поймать похитителей "споличным"непросто. Ведь, как правило, воришки орудуют ночью. Поэтому искать решили не только на улицах, но и в пунктах металлоприема. Пригласив для начала к главе города представителей всех пунктов, а их более 20 на курорте.

"Это вредит очень сильно городу. Все те, кого мы пригласили, стали невольными участниками правонарушения. Это может перейти в разряд преступления, за которое вы будете отвечать". АНАТОЛИЙ ПАХОМОВ, ГЛАВА г.СОЧИ.

Бухгалтер одной из таких фирм рассказала, что еще пару лет назад их предприятие покупало крышки от люков, но поплатившись за это штрафом более чем в семьдесят тысяч рублей — прием прекратило. "Если в 10 тоннах металла попадется даже фрагмент, сами понимаете, мы сразу отказываемся. Тем, кто приносит крышки от люков, мы сразу объясняем, что они на предприятии не принимаются. Люди разворачиваются и уходят, в какую сторону идут, я не знаю". ЕЛЕНА СЛАБАЯ, БУХГАЛТЕР ПУНКТА ПРИЕМА МЕТАЛЛА.

В администрации считают, что просто отказаться от ворованного металла мало. Предпринимателей призывают оказать помощь в решении проблемы. К примеру, информировать полицию обо всех попытках продать крышки или решетки. В обратном случае, может последовать серьезное наказание всем участникам незаконной сделки. В данный момент в суде уже находятся 3 уголовных дела по факту кражи крышек от люков.

"Если мы докажем что задержанные являются соучастниками или пособниками, то соответственно они пойдут как преступники. Если люк с дороги украли, и это повлекло более тяжкие последствия, как, например, причинение вреда здоровью, то и санкция будет совершенно другая". АЛЕКСАНДР БЕЛОЗЕРОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА УЧАСТКОВЫХ УПОЛНОМОЧЕННЫХ УВД ПО г.СОЧИ.

Воровство люков не просто шалость, и это подтверждает хроника происшествий. Напомним, весной прошлого года на улице Красноармейской на прикрытый решеткой люк наехал джип, в результате его владелец почти месяц провел в больнице.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +