Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В доме на улице Макаренко наступил "ледниковый период"

Возврат к списку
141 141 02.12.2013

Валентина Ивановна прожила здесь уже 29 зим. И ни разу за эти годы ей не приходилось согреваться возле газовой плиты. Эта зима для всего дома уже стала по-настоящему холодной. Ни в одной из 108 квартир до сих пор нет отопления. Причина, говорят в домоуправлении, отсутствие средств на ремонт теплосистемы.-" Этот дом буквально к концу той недели принес нам подписи и согласие на новый тариф. В этом тарифе уже будут заложены деньги, на которые мы можем приобрести материалы и всё остальное, для того, чтобы работал дом, как должны работать все дома. Мы будем ходить, каждую квартиру смотреть и восстанавливать".АНАТОЛИЙ ХОВАНЦЕВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ООО "ДОМОУПРАВЛЕНИЕ-8".

Жильцы возмущены: по квитанциям всегда платят вовремя, а готовиться к отопительному сезону и собирать деньги на ремонт управляющей компании нужно было летом.-" Можно было все сделать. И люди скинулись бы деньгами и сделали бы что-то, где-то помогли. Они же ничего этого не делали, отопительный сезон наступил, а его у нас нет, мерзнем все".ТАТЬЯНА АМИРОВА.

-"Они это мотивируют тем, что мы не поднимаем тариф. Но самое удивительное - зациклились на нашем доме. Такой же тариф – 7.04 – идет в других домах под их управлением. И в их доме, где они сидят, у них всё нормально. Значит, причина не только в тарифе".ОЛЬГА НОВИКОВА.

Оказалось, что даже собранные на ремонт деньги, проблему не решат. Сотрудники домоуправления даже не могут подойти к старым трубам. Ведь на них недавно установили общедомовой теплосчетчик нового поколения. -"Эта энергосберегающая система предусматривает шайбу, которая регулирует давление, она узенькая такая. Вот эти все энергосберегающие вещи ставятся на дома, где проведен капремонт, то есть заведомо известно, что все стояки чистые, все системы работающие. У нас и так заужены все стояки донельзя, забиты все, и еще поставили эту шайбу. Поэтому у нас давление в доме вообще не поднимается".СВЕТЛАНА ЗАКУРДАЕВА.

Разбираться – почему мерзнут сочинцы, теперь предстоит "Сочитеплоэнерго" и представителям РЭО. Но пока устанавливаются причины и устраняются последствия, жители улицы Макаренко продолжают утепляться – в ближайшие дни в Сочи ожидается похолодание.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +