Веб-камеры
web
Личный кабинет
Пресняков
Елка
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Кубаньэнерго усиливает борьбу с незаконными подключениями

Возврат к списку
170 170 24.04.2014

Специалисты филиала ОАО "Кубаньэнерго" Сочинские электрические сети в течение 1 квартала 2014 года выявили 130 фактов незаконного пользования электроэнергией. Объем неучтенной энергии составил более 30 млн. кВтч на общую сумму более 130 млн. рублей.

Среди недобросовестных потребителей были отмечены как юридические, так и физические лица. Выявлены случаи подключения к электросетям различных производственных и жилищных объектов, включая предприятия и организации, мини-гостиницы, чаще всего оформленные как частные дома, жилые гаражи, и другие.

Кроме того, по состоянию на текущий апрель в Сочинском энергорайоне остается 89 социально-значимых объектов с бездоговорным потреблением электроэнергии. Из них 67– многоквартирные жилые дома и общежития, 22 - объекты коммунальной инфраструктуры, относящиеся к системам жизнеобеспечения.В среднем они потребляют более 1 200 тыс. кВт*ч в месяц. Фактически это мощность, украденная у добросовестных потребителей. С учетом социальной значимости проблемы ОАО "Кубаньэнерго" неоднократно направляло письменные обращения в адрес администрации города Сочи с целью принять действенные решения по обеспечению энергетическими ресурсами указанных объектов.

Незаконное потребление электроэнергии не только наносит определенный финансовый ущерб - сетевая компания теряет средства, которые планирует направить на дальнейшее развитие электросетевого комплекса региона, но и влечет за собой снижение качества и надежности электроснабжения. Несанкционированные подключения забирают часть мощности, нагрузка на сеть непомерно увеличивается. Это ведет к падению напряжения в сети, преждевременному износу внутридомовых коммуникаций, повреждению бытовых электроприборов, а порой и к аварийным ситуациям. Кроме того, незаконные подключения могут стать причиной несчастных случаев с самими нарушителями, которые осуществляют "набросы" на провода ЛЭП, находящиеся под напряжением, либо пытаются самовольно проникнуть в электроустановки.

В 2014 году специалисты Кубаньэнерго усилили работу по выявлению и пресечению фактов бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии. Регулярно проводятся рейды при непосредственном участии представителей средств массовой информации и общественности. На граждан, допустивших противоправные действия, составляются акты. О фактах выявления несанкционированного потребления электроэнергии информируется администрация города и правоохранительные органы всего за 2013-2014 годы в органы МВД направлено порядка 600 таких обращений. Всем незаконным потребителям электроэнергии рано или поздно приходится возмещать причиненный ими ущерб.

Энергетики Сочи призывают население сообщать обо всех известных им случаях незаконного подключения к электросетям, т.к. только совместные усилия компаний и общественности способны прекратить противоправные действия недобросовестных потребителей и обеспечить надежное и бесперебойное электроснабжение города.

Телефон для информирования о незаконных подключениях в Сочинском районе: 8-800-100-15-52.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +