StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

10 мая микрарайон Макаренко и Завокзальный остались без воды

Возврат к списку
134 134 10.05.2014

Некачественно выполненные ОАО "Кубаньдорблагоустройство" работы по прокладке магистрального водовода диаметром 500 мм по улице Пластунская вновь откликнулись отсутствием воды у жителей микрорайона Макаренко.

Утром 10 мая произошел порыв магистрального водовода на улице Пластунская. Аварийная бригада ООО "Сочиводоканал" оперативно прибыла на место. Была сделана попытка перекрыть запорную арматуру, находящуюся в 10 метрах от места аварии, чтобы иметь возможность проводить восстановительные работы без отключения жителей Макаренко от водоснабжения. Однако запорная арматура, которую также устанавливало ОАО "КДБ", оказалась неисправна. В результате пришлось перекрыть подачу воды всему микрорайону.

- Нам придется вначале поставить новую запорную арматуру, а это задвижка диаметром 500 миллиметров, большой объем работ, затем мы восстановим водоснабжение Макаренко, и только после этого будем устранять повреждение собственно на водоводе, - объяснил ситуацию главный инженер ООО "Сочиводоканал" Дмитрий Черняев. – Все это результат некачественно выполненных ОАО "Кубаньдорблагоустройство" работ, которое, как подрядчик, само должно исправлять свои ошибки. Однако ОАО "КДБ" свернуло свою деятельность в Сочи, гарантийные обязательства этого подрядчика придется выполнять силами Сочинского водоканала.

Новый магистральный водовод диаметром 500 мм был построен компанией "Кубаньдорблагоустройство" в рамках реализации проекта реконструкции автомобильной дороги ул. Пластунская – ул. Донская. Объект не был принят в эксплуатацию Сочинским водоканалом. Специалисты технического надзора ООО "Сочиводоканал", наблюдавшие за ходом строительства, сделали подрядчику большое количество замечаний о некачественно произведенных работах. Однако предписания так и остались невыполненными. Тем не менее, в ноябре прошлого года водовод был запущен в эксплуатацию. Только в течение ноября-декабря 2013 года на нем произошло пять аварий.

Из-за аварии, случившейся 10 мая, отсутствует вода в микрорайоне Макаренко, понижено давление в водопроводной сети Завокзального микрорайона. ООО "Сочиводоканал" организован подвоз потребителям чистой питьевой воды тремя автоцистернами. Непосредственно на месте аварии работают 20 сотрудников ООО "Сочиводоканал", задействовано шесть единиц специальной техники.

Установка новой задвижки 11 мая на месте порыва магистрального водовода диаметром 500 мм в районе улицы Пластунской позволила запитать водой микрорайон Макаренко. Решение по установке задвижки было принято утром, когда стало ясно, что масштабы аварии, произошедшей 10 мая, слишком велики и устранить порыв в короткий срок не удастся.

Ремонтные бригады Сочинского водоканала работали всю ночь, и в 5.30 утра 11 мая монтаж задвижки был завершен.

В настоящий момент микрорайон Макаренко подключен по основной схеме водоснабжения, идет наполнение системы. В нижнюю часть Макаренко вода уже поступает, в ближайшие часы она дойдет до верхних точек улицы Вишневая.

Водоснабжение микрорайона Завокзальный, который также запитан водой от магистрального водовода на Пластунской, сейчас производится по временной схеме. Основная часть домой с водой, но есть проблемы на отдельных улицах: Альпийская, Пятигорская, Лизы Чайкиной, Молодогвардейской, в селе Соболевка. До полного устранения последствий аварии Сочинский водоканал подвозит питьевую воду.

Диспетчерская служба ООО "Сочиводоканал" сейчас работает в усиленном режиме.

Обращаем ваше внимание на то, что маршрут следования водовозов в период крупных аварий формируется на основе заявок абонентов, обращения принимаются по круглосуточному телефону диспетчерской службы Сочинского водоканала 255-05-05.

В настоящее время сотрудники Сочинского водоканала ведут замену поврежденного участка водовода. Необходимо удалить некачественно собранный узел на пластиковой трубе и вместо него установить новый узел из металла. Из-за большого объема аварийно-восстановительные мероприятия планируется завершить к 23.00 11 мая.

В настоящее время компания "КДБ" свою работу в Сочи закончила. В устранении аварии на некачественно построенном водоводе ее представители участия не принимают.

Для справки:

Магистральный водовод диаметром 500 мм был построен компанией "Кубаньдорблагоустройство" в рамках реализации проекта реконструкции автомобильной дороги ул. Пластунская – ул. Донская. Объект не был принят в эксплуатацию Сочинским водоканалом. В ходе строительства специалисты надзора Сочинского водоканала не раз указывали представителям компании на существенные недоделки, но их требования выполнены не были. Несмотря на это, в ноябре прошлого года водовод был запущен в эксплуатацию, и только в течение ноября-декабря 2013 года на нем произошло пять аварий.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +