Баста
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

"Сочитеплоэнерго" готово предоставить должникам отсрочку

Возврат к списку
190 190 29.05.2014

Десятки сочинских семей остались без газа и горячей воды. Причина — многотысяные задолженности перед "Сочитеплоэнерго". В черном списке, опубликованном на официальном сайте предприятия, несколько десятков квартир. Каждый должник не выплатил компании от 20 до 300 тысяч рублей.

В разных регионах проблему с должниками решают по-разному: вывешивают список фамилий на оживленных улицах, показывают их на местных телеканалах, одолевают телефонными звонками. Вот только все это с юридической точки зрения ничто иное как разглашение персональных данных, что преследуется по закону. В сочинском черном списке придраться не к чему: здесь не указано ни одной фамилии, только адреса, это закону не противоречит.

На данный момент и сами сочинские энергетики в должниках — невыплаты за газ с их стороны более полумиллиарда рублей. Именно поэтому в руки судебных приставов попадают сотни дел о неуплате коммунальных услуг. Только МУП "Сочитеплоэнерго" за последние пару лет было передано в суд Центрального района 1 800 дел, по всему городу их 2015.

Если долги не будут погашены в ближайшее время, дела по неплательщикам, среди которых как частные, так и юридические лица, будут переданы в суд. В случае, если сумма долга превысит десять минимальных окладов, в счет его погашения могут забрать недвижимость должника. Но коммунальщики готовы идти навстречу должникам и предоставить отсрочку по оплате. Для этого необходимо заключить с ними соотвествующий договор и погашать свой долг по мере финансовой возможности.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +