StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В Сочи открыт сезон "охоты" на нелегальных туристов

Возврат к списку
147 147 04.06.2014

Туристы, которые не интересуются достопримечательностями Сочи, сегодня в зоне особого внимания сотрудников ФМС. Согласно статистике последних месяцев, туризм все чаще становится прикрытием для незаконной миграции. Однако, меры борьбы уже найдены. Об этом говорили на планерке у главы города.

После некоторого перерыва на улицах Сочи снова можно видеть гастарбайтеров в большом количестве. Во время подготовки и проведения Олимпиады миграционное законодательство соблюдалось жёстко, и жители курорта отмечали: обстановка в городе была безопаснее. Сейчас работодатели вновь пытаются нанимать нелегалов. Оно и понятно — это дешевая рабочая сила.

Гастарбайтеры всё чаще при въезде в Россию целью визита называют "туризм". Гражданам нескольких стран это позволяет почти месяц находиться в Сочи без визы. Но в миграционной службе научились вычислять лже-туристов. Свыше тысячи незаконных иммигрантов уже лишены права приезжать в Россиию на 5 лет. Наказывают и работодателей. Только с начала 2014 года выписано 350 миллионов штрафов за незаконное привлечение к работе иностранцев.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +