Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В больницах и поликлиниках Сочи не хватает почти 700 медсестер

Возврат к списку
142 142 07.06.2014

Дефицит кадров сегодня ощущается во всех без исключения учреждениях здравоохранения курорта. Как привлечь на работу специалистов, особенно местных, говорили в Сочинском медицинском колледже.

В зале медицинского колледжа собрались выпускники этого года. Куда идти трудиться — по специальности или нет — пока определились не все. Между тем, в управлении здравоохранения администрации курорта уверены: работы хватит всем. В больницах и поликлиниках не хватает 680 медсестер. И желающих остаться работать в родном городе становится все больше.

Например, студент медицинского колледжа Тарон Эйлазян дежурит в сочинской службе Скорой помощи уже три года. Работу совмещает с учебой, и бросать не собирается. "Уже специалистов побольше стало. И больницы новые построили, машины нам на Скорой тоже дали, и зарплату начинают поднимать. Люди остаются", — отметил он.

Отметим, что автопарк сочинской службы Скорой помощи за последнее время пополнили 90 самых современных реанимобилей. Что касается больниц и поликлиник, то их не просто отремонтировали, а переоснастили. Часть медучреждений вообще построили с нуля.

Теперь дело за медсестрами. Еще один довод — зарплаты среднего персонала в больницах растут, да и жильем обещают обеспечить. Другой большой плюс — возможность и после окончания колледжа, уже работая, продолжать учиться и повышать свою квалификацию. Для этого есть как региональные, так и федеральные программы.

По завершении встречи её участники договорились, что снова соберутся вместе очень скоро, но только уже на экскурсии, которую им организуют в самые современные на сегодняшний день сочинские больницы — 4-ю и 8-ю.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +