StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Сочинский водоканал внедряет технологию по ограничению стока канализационных вод из квартиры должника

Возврат к списку
116 116 09.06.2014

Бороться с неплатежами за коммунальные услуги в Сочинском водоканале теперь будут самыми современными методами. Ресурсоснабжающая организация начала применять технологию по ограничению оттока канализационных вод из квартиры отдельно взятого должника. Преимущество метода состоит в том, что для введения ограничения специалистам предприятия доступ в жилое помещение не нужен. Блокировка сброса хозяйственно-фекальных фракций происходит дистанционно и действует только в квартире неплательщика.

- Мы вынуждены пойти на такие жесткие меры, потому что объем неплатежей среди физических лиц исчисляется миллионами рублей, - пояснил генеральный директор ООО "Сочиводоканал" Сергей Энтин. – Долг за услуги водоснабжения и водоотведения со стороны сочинцев на 1 июня нынешнего года достигает 200 миллионов. Многие не платят годами и считают такое положение вещей правильным. Раньше должники были уверены в своей безнаказанности. Они знали, что ни одна ресурсоснабжающая организация не будет отключать весь дом из-за одного-двух недобросовестных абонентов, в том время как остальные жильцы исправно платят. Теперь мы будем проводить точечные отключения, и как показывает практика в других городах, на данный момент этот способ является очень эффективным.

Механизм нового метода прост: с крыши здания, в общую канализационную трубу опускается зонд, внутри которого находится видеокамера. Она передает изображение на монитор, помогая оператору направить зонд до этажа неплательщика. На месте выхода стоков из квартиры устанавливается заглушка, снять которую своими силами должник не в состоянии, при этом канализационная система во всем доме действует исправно и другие жильцы могут даже не догадываться о том, что происходит в квартире соседа. В зависимости от того, какая установлена заглушка, с небольшими отверстиями или без, происходит полное или частичное ограничение стоков. Игнорировать этот процесс должник не может – вскоре из засорившегося санузла начинается распространяться зловонный запах, устранить которой никакими средствами невозможно.

- Данная мера является законной, так как ресурсоснабжающая организация не отключает абоненту воду, а только ограничивает ее сброс , - сообщила заместитель генерального директора ООО "Сочиводоканал" Инна Желейко. – Наша главная задача - заставить абонента погасить долг, который накапливался в течение ряда лет.
В Сочинском водоканале существует комплексная система работы с неплательщиками. Абоненту неоднократно сообщают о его долге и требуют погашения, в отдельных случаях ресурсоснабжающая организация соглашается даже на рассрочку долга и его погашение частями. Но абонент должен понимать, что платить по счетам все равно придется. Если должник принципиально не собирается платить, ему следует ждать уведомления об ограничении и(или ) отключении водоотведения. После того, как заглушка установлена, неплательщику придется оплачивать не только долг, но и стоимость услуг по снятию ограничения на сброс хозяйственно-фекальных вод.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +