Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Этим летом в Сочи водителем-нелегалам придется непросто

Возврат к списку
130 130 19.06.2014

Ситуация с нелегальными пассажирскими перевозками в Адлерском районе Сочи критическая. Такой вывод сделали в управлении транспорта администрации Сочи после рейда, прошедшего накануне.

На всех остановках, где появлялись представители администрации, реакция водителей-нелегалов была одинаковая. Одни снимают таблички с указанием маршрута, другие спешно, с нарушеним правил дорожного движения, покидают парковку. Поймать на каждой последующей остановке нелегальных извозчиков все сложнее - срабатывает "сарафанное радио". У тех же, кто замешкался, объяснения стандартные: "Встречаю знакомых, чтобы доставить на пост Псоу".

Такие перевозчики не только не платят налоги, но и не заботятся о безопасности пассажиров. "Конечно о страховании речи не идет. Поэтому, если что-то в пути произойдет, ответственности никто не понесет", - поясняет начальник управления транспорта и связи администрации Сочи Алексей Смаглюк.

В муниципальных авторедприятиях автобус перед выездом на линию проходит обязательную проверку на техническую исправность. А водитель не отправляется в рейс без разрешения врача. Водители-самозванцы соблюдением правил перевозки пассажиров пренебрегают. Власти города рекомендуют пассажирам не пользользоваться их услугами, не рисковать своими жизнью и здоровьем.

Рейды по выявлению водителей-нелегалов будут проводиться регулярно в течение всего курортного сезона, заверили в администрации города.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +