Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Пресняков
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В 2015 году рейды с волонтерами "серебряного возраста" начались уже в январе

Возврат к списку
243 243 11.02.2015

В конце января нынешнего года ООО «Сочиводоканал» и Центр волонтерства провели очередной рейд по контролю качества сточных вод абонентов. План проведения рейда предусматривал посещение предприятий, осуществляющих хозяйственную деятельность в Хостинском районе Сочи: ОАО «Санаторий «Зеленая роща» и ОАО «Сочигоргаз».

По результатам анализов проб сточных вод санатория «Зеленая роща» выявлено превышение предельно допустимых концентраций загрязняюших веществ по одному показателю – СПАВ. СПАВ – это синтетические поверхностно-активные вещества, содержащиеся в моющих средствах. Они затрудняют биохимические процессы на очистных сооружениях биологической очистки сточных вод. Отсутствие контроля в дозировании и использовании агрессивных чистящих моющих средств приводит к увеличению содержания СПАВ в сточных водах.

- В настоящее время в ОАО «Санаторий «Зеленая роща» отправлено уведомление о превышении допустимых концентраций загрязняющих веществ в стоках. Абоненту необходимо провести мероприятия, направленные на снижение концентрации вредных веществ до предельно допустимых значений, после чего он может направить в ООО «Сочиводоканал»заявку на проведение повторного отбора проб, - сообщила Инна Желейко, заместитель генерального директора ООО «Сочиводоканал».

В пробах сточных вод объекта ОАО «Сочигоргаз», расположенного на Аллее Челтенхема, 2 А, превышение предельно допустимых норм загрязняющих веществ, обнаружено не было.

- Мы с женой не первый раз принимаем участие в совместных рейдах с экологической службой Сочинского водоканала, - прокомментировал свое участие в мероприятии волонтер «серебряного возраста» Лев Павленко. – В такие рейды мы ходим с удовольствием, потому что понимаем их реальную значимость и пользу. Все, кто живет и работает в Сочи, должны знать: каждый из нас несет ответственность за экологическое состояние курорта, его чистоту и порядок.

В нынешнем 2015 году в Сочинском водоканале намерены не только продолжить, но и усилить работу с абонентами, игнорирующими требования федерального законодательства в сфере контроля за уровнем предельно допустимым концентраций загрязняющих веществ в стоках.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +