Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Откуда в Сочи столько клопов?

Возврат к списку
2519 2519 22.10.2015
В Интернет-пространстве на большинстве сайтов сказано, что появление лесных клопов в квартире – большая редкость. Однако любой житель курорта может с легкостью оспорить этот факт. Все сочинцы в этом году отмечают чрезвычайно высокое количество клопов.  Насекомые повсюду: на улицах, в кафе, в офисах, даже в квартирах. Всех интересует вопрос, откуда они взялись, и почему в такой численности.
На эти вопросы ответила Наталья Карпун, заместитель директора по науке Всероссийского НИИ. Лесной клоп для Сочи – явление обычное, флора курорта для насекомых – благоприятное место обитания. А резкое возрастание численности может быть присуще для любой популяции. Одной из возможных причин может являться также глобальное потепление на курорте.
Ранее управление лесного хозяйства травило данный вид насекомых, чтобы избежать разнесения различных инфекций. Сейчас же этого не происходит, одной из причин может быть отсутствие средств на такую процедуру.
Однако не стоит волноваться, совсем скоро лесной клоп перейдет в «режим сна» на зимнее время. Посему обычно клопы двигаются в направлении домов осенью – чтобы добыть себе пищу и найти жилище. Но эти, с виду непривлекательные жуки, не кусают ни людей, ни животных. То есть опасности они не представляют. Максимум – нанесут вред дачным культурам или домашним растениям.
Чтобы предотвратить появление «вонючек» в квартире, стоит установить на окна москитные сетки. Из-за достаточно большого размера они не смогут проникнуть сквозь переплетения. Но если все же клоп стал гостем Вашего жилища, не стоит его убивать обычным «дедовским» способом – давить тапком. Как известно, в таком случае последует неприятный запах. Поэтому стоит просто поймать и выпустить клопа в окно.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +