Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Чиновники считают, что Сочи сам может себя прокормить

Возврат к списку
497 497 27.10.2015

На сегодняшний день одним из самых актуальных вопросов является импортозамещение. В связи с последними политическими событиями в России ведутся работы по восстановлению сельскохозяйственных предприятий. И Сочи, обладая благоприятными климатическими условиями, просто не может не заниматься развитием фермерских хозяйств.
Краевые и муниципальные власти содействуют развитию сельхозпредприятий. Только в течение этого года 242 фермера получили поддержку от государства в размере 6,5 миллионов рублей. А всего на курорте имеется 16 сельскохозяйственных предприятий, более 25 000 вспомогательных хозяйств и 226 крестьянских хозяйств.
Например, с 2006 года в Сочи действует семейная организация под названием «Лаура», которая занимается разведением радужной форели. Сейчас предприятие имеет 20 водоемов, цех для личинок и мальков, и выращивает в среднем 4 000 рыб. Такой объем позволяет обеспечить форелью весь Большой Сочи, но в планах руководителей расширить производство.
«Лаура» по словам чиновников должна стать примером для всех сельхозпредприятий. Именно так должно работать импортозамещение в России. К слову, на данный момент 6 акционерных обществ имеют земли на условиях долгосрочной аренды, но не рационально используют данный ресурс. В связи с этим земли будут использоваться непосредственно хозяевами или будут переданы другим арендаторам для развития сельскохозяйственного бизнеса.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +