StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

На территории Кавказского заповедника хотят построить еще один горнолыжный курорт

Возврат к списку
437 437 03.11.2015

Экологические организации России написали в Юнеско письмо, в котором они просят обратить внимание Организации Объединенных Наций на Сочинский национальный парк. Там, на границе с заповедником, в скором времени планируется постройка нового горнолыжного курорта, несмотря на то, что истоки реки Мзымты – это единственное на Кавказе место, являющееся «коридором» для расселения популяции переднеазиатского леопарда. И, если его перекрыть, число млекопитающих может резко сократиться.

Так, недавно глава Министерства природы Сергей Донской подписал разрешение на создание условий для туризма и отдыха в Сочинском природном заповеднике, несмотря на то, что общественный совет при ведомстве выразил полностью противоположные рекомендации.

Всемирный фонд дикой природы России, Greenpeace России и другие природоохранные объединения бьют тревогу, поскольку ранее правительство обещало расширить рубежи «Западного Кавказа» в качестве компенсации за ущерб природе от строительства олимпийских объектов. А теперь, вопреки этому обещанию, граница заповедника может быть застроена новыми туристическими инфраструктурами. Чтобы этого избежать, Юнеско должно занести «Западный Кавказ» в список объектов всемирного наследия.

Сейчас же представитель Минприроды заявляет, что на границе «Западного Кавказа» не рекомендуется строительство, но разрешается «познавательный туризм». А вместо Сочинского национального парка стали охраняемыми другие субъекты. На что WWF отвечает, что это является «прямым обманом» – объявлять заповедными другие территории, вместо тех, где зимуют животные, и где проходят пути их миграции.


 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +