StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

Бесхозные электросети доставляют сочинцам массу проблем

Возврат к списку
418 418 17.11.2015

Кубаньэнерго и депутаты города Сочи провели заседание, на котором обсуждался вопрос бесхозных электрических сетей. Частные энергообъекты обладают недостаточным напряжением, временами отключаются и являются источниками высокой опасности.

Наибольшее количество жалоб от абонентов поступает как раз относительно данных сетей. Поскольку основная часть технологических нарушений происходит из-за того, что ремонт и должную эксплуатацию на данных сетях никто не обеспечивает. Согласно действующему законодательству проблема может быть решена только властями, которые должны провести инвентаризацию и включить бесхозные энергообъекты в реестр муниципальной собственности.

В связи с чем на заседании комитета Государственного Собрания Сочи по городскому хозяйству остро стоял вопрос об эксплуатации бесхозных сетей. Энергетики и депутаты коллегиально обсуждали возможные пути решения данной проблемы, поскольку ситуация осложнена тем, что сочинских ресурсов недостаточно для урегулирования вопроса.

В конце заседания были намечены пути решения проблемы, сформирована рабочая группа, а итоги выполненных задач будут подводиться ежемесячно.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +