Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Почему Адлер тонет даже при слабых дождях?

Возврат к списку
867 867 01.12.2015 10:25:10

Как только в Сочи начинаются дожди, Адлерский район традиционно становится затопленным. Скопление воды на трассе Сочи-Адлер моментально влечет за собой пробки. Страдают и частные дома.

Так, вчера, чтобы добраться из Центра в Адлер, водителям и пассажирам приходилось провести пару часов в пробке. Виной тому скопление воды на дорожном полотне. Осадки скапливаются там ввиду того, что коллектор на улице Чкалова забит, и его пропускная способность сводится к минимальной. Однако чтобы исправить эту ситуацию и расчистить коллектор, нужна техника, которая загородит проезд и приведет к большим пробкам. Власти сейчас думают над решением этой проблемы.

Такая же ситуация наблюдается и в частном секторе, где вся дождевая вода «стоит» во дворах жителей. Микрорайон около «Знания» затапливается моментально с началом дождей. Дело в том, что строительство многоэтажных домов нарушило канализационную систему и закрыло ливневки, которые ранее вели воду в море. То есть из-за отсутствия мест, куда вода могла бы стечь, все дворы превращаются в резервуары с жидкостью.

Вчера в ликвидации подтопления Адлерского района принимали участие 92 человека и 28 единиц техники. Они выкачали всю воду с территории, однако дожди продолжаются, и ситуация будет повторяться. Спасатели обещают, что будут держать обстановку под контролем.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +