Веб-камеры
web
Личный кабинет
Темникова
Пресняков
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Канализационные стоки с улицы Виноградной стекали к морю

Возврат к списку
1100 1100 08.12.2015 12:04:39

Прокурор через судебное понуждение потребовал от администрации г. Сочи, ООО «Сочиводоканал» подключить пять многоквартирных жилых домов к централизованному канализованию.

Благодаря вмешательству прокуратуры Центрального района г. Сочи и подготовке искового заявления в суд о признании бездействия администрации города Сочи, ООО «Сочиводоканал» о понуждении к принятию мер по надлежащему водоотведению хозяйственно-бытовых и хозяйственно-фекальных сточных вод по ул. Виноградная, жилые дома №№ 123/4, 123/3, 133/28, 123/8, 123/4 по ул. Виноградная были подключены к централизованному канализованию.

Так, ранее проведенной прокуратурой района проверкой по обращению жителей улицы Виноградная в г. Сочи было установлено, что в районе жилых домов №№ 123/4, 123/3, 133/28, 123/8, 123/4 по ул. Виноградная в г. Сочи имелись многочисленные утечки из канализационного коллектора хозяйственно- бытовых и хозяйственно-фекальных вод на рельеф местности, а затем в Бочаров ручей. Канализационный коллектор не был подключен к центральной системе канализования. Сброс неочищенных хозяйственно-бытовых и хозяйственно-фекальных сточных вод осуществлялся на рельеф местности, что создавало угрозу возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с загрязнением прибрежной полосы акватории Черного моря, создавала угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц, распространения заболеваний.

Данное обстоятельство свидетельствовало о бездействии на протяжении длительного времени администрации г. Сочи, ООО «Сочиводоканал», по принятию мер к устранению недостатков в водоотведении по улице Виноградная и подключению канализационного коллектора к централизованной сети водоотведения, его прочистке.

Информация предоставлена пресс-службой Прокуратуры Центрального района города Сочи. 

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
Нина - Гость
Замечательная новость, вот бы еще проверили куда стоки от автомойки  на Виноградной(бывшая заправка) стекают. Пена вдоль поселка "лукойл " смывает и так не существующую дорогу, запах химии на весь микрорайон, хотя санаторий Нева тоже рядом ...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +