Веб-камеры
web
Личный кабинет
Елка
Пресняков
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Туристы Красной Поляны возмущены чеком в кафе на сумму 10 550 рублей

Возврат к списку
6261 6261 11.01.2016 10:50:36

Один из туристов, который отдыхал в зимние каникулы в Красной Поляне опубликовал на своих страницах в соцсетях чек со стоимостью своего ужина. Фото тут же стало одним из самых обсуждаемых на просторах Интернета.

Всем известно, что отдых в горном кластере Сочи нынче не дешевый. А особенно, в пиковые дни, когда на Красную Поляну приехали отдыхать туристы со всей страны. Гости курорта были возмущены ценами в заведениях общественного питания в новогодние праздники.
Так, один из туристов поделился со своими друзьями в Интернете стоимостью своего ужина, который обошелся ему в 10 550 рублей. Сумма приличная, но разберемся детально.
Во-первых, вряд ли это ужин, поскольку чек был открыт в час дня. И вряд ли весь список блюд осилил один человек, поскольку среди позиций находятся два салата, суп, 3 горячих блюда и 1 гарнир. Да, цены высоковаты, но не заоблачны. Один шашлык из курицы, исходя из чека, стоит 750 рублей, салат Столичный – 650 рублей, пельмени – 600 рублей за 1 порцию, и солянка -  650 рублей за одну тарелку.
Что же касается напитков, то здесь самым популярным объектом обсуждения у разгневанных пользователей стала вода стоимостью 1 000 рублей. Но это цена за 4 бутылки, то есть 250 рублей за бутылку 0,25 литра. Дороговато, но кафе – это не магазин. Водка стоимостью 3 500 рублей – это за 10 порций по 50 мл, то есть за бутылку 0,5 литра.
Таким образом, обед обошелся гостям курорта в 10 550 рублей, учитывая, что кушали, вероятно, 3 или 4 человека, не такая уж высокая стоимость, особенно для москвичей – ведь в столице цены еще выше. Конечно, такую сумму не каждый может себе позволить потрать на обед. Но, прежде чем делать заказ, стоит посмотреть меню, в котором обозначены все цены.
Горнолыжный отдых, в целом, во всем мире считается не самым бюджетным отдыхом. Поэтому помимо перелета и проживания, стоит учитывать траты на экипировку, ски-пассы и питание.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
Петр - Гость
Чему все удивляются? Цены - да, не айс, но терпимо) Набор блюд - так себе, как в придорожном кафе. Ну и прикладываю для сравнения, тоже чек за обед на одного человека. Откуда - понятно из чека (но подскажу, столовая в Арсенале Московского Кремля)
IMG_3094.JPG (2.08 МБ)
0
Влад - Гость
Если посмотреть на чек, то можно прочитать: Стол 21 Гостей 1. Стало быть один человек обедал,
Неужели в баре налоговую инспекцию обманывать будут и неправду в чеке печатать. ?
0
Андрей - Гость
Скряги вы!
0
Гость - Гость
Вода 0,25 за 250руб., норм
0
Гость - Гость
И это причем на Красной поляне все Московские предприниматели.я хоть и местная ,но у нас с ценами вообще границ не знают.а потом еще и жалуються почему к нам приезжать не хотят.
0
Вячес - Гость
С этими ценами ваще оборзели. Зажрались. Потому что БАРДАК В СТРАНЕ!
0
Краснодарка - Гость
В Сочи и не отдыхала, и не поеду, пожалуй. Губозакаточные машинки забыли раздать подобным предпринимателям. В соседней Абхазии,  к счастью не забыли что такое гостеприимство.  И с совестью там все нормаль.
0
Турист - Гость
Обедало два человека.
И оправдывать безумно-космические цены в Красной поляне может только или не местный, или тот, кто заинтересован в поддержании ничем не обоснованной ценовой политики кубанцев!
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +