Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Овощной салат теперь для сочинцев - деликатес

Возврат к списку
680 680 15.01.2016 09:43:17

В преддверии Нового года цены на популярные овощи взлетели более чем в 2 раза. Сейчас их стоимость колеблется в районе 300-400 рублей.

Получается, что помидоры стоят столько же, сколько свиная вырезка. Это привело к тому, что сочинцы стали приобретать овощи поштучно, поставив их в статус деликатесов.
Причем дефицита ни на томаты, ни на огурцы нет. Но продавцы говорят, что их наценка – минимальная, в среднем 25 рублей за килограмм. То есть, такую высокую стоимость установили поставщики. 
Сейчас в Сочи овощной рынок представляют в основном продукты из Испании и Абхазии. Есть и краснодарские овощи, но они стоят не дешевле заморских. Самые доступные товары сельскохозяйственной промышленности сейчас поступают на курорт из Ирана. Продавцы предполагают, что иранская провизия завоюет российский рынок, заняв место турецких производителей.
По прогнозам предпринимателей цена на овощи не снизится до лета.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +