Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

За ценами в Сочи теперь будет следить народ

Возврат к списку
548 548 28.01.2016 14:18:35

Анатолий Пахомов принял решение о создании Народного контроля, который будет следить за уровнем цен в продовольственных магазинах и на рынках, а также за начислением коммунальных платежей.

По мнению градоначальника, ценообразование на курорте сегодня – одна из самых острых проблем. В период кризиса предприниматели хотят заработать как можно больше, поэтому происходит неоправданный и резкий рост цен. Чтобы следить за этой ситуацией, мэр города решил создать Народный контроль. До конца недели администрация обещает подписать соответствующие документы.

Так, например, жители курорта возмущены начислением за электроэнергию на общедомовые нужды в доме 10/5 по улице Верхняя Лысая гора. Показатели растраченной энергии выросли в 6 раз, и некоторые экономные жители заплатили за свою часть от общих расходов больше, чем за электричество в квартире. Горожане предположили, что в общедомовые расходы были включены долги наплательщиков, в связи с чем готовят обращение в прокуратуру, сообщают Вести Сочи.

Теперь за ресурсоснабжающими компаниями, магазинами и рынками будут следить непосредственно жители курорта, и законное основание на это им предоставит администрация города.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +