Баста
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

На социально значимые продукты в Сочи наценка 43%

Возврат к списку
670 670 29.01.2016 10:25:16

Управление потребрынка провело проверку в нескольких магазинах курорта, и в одном из них обнаружилась высокая наценка на социально значимые продукты, несмотря на то, что максимальная надбавка может составлять только 10%.

В соответствии с указом, распространяющимся по всей территории Краснодарского края, наценка на некоторые продукты не может превышать 10%. К таким товарам относятся замороженная курица, подсолнечное масло, молоко, кефир, сметана, творог, яйца, сахар, соль, мука, хлеб, греча и рис. Хотя бы один продукт из всего разнообразия производителей должен продаваться с минимальной наценкой, и это касается каждого магазина.

Однако при проверке выяснилось, что не все предприниматели соблюдают краевое постановление. Как сообщают Вести Сочи, сотрудники управления потребительского рынка и услуг администрации города Сочи провели рейд и обнаружили в одном магазине наценку почти в половину от стоимости товара. Название торговой точки не сообщается, но контролирующий орган уверяет, что предприниматель будет наказан. Штраф за несоблюдение вышеупомянутого указа составляет от 2 до 7 тысяч рублей. А за наценку на детское питание бизнесмены будут оштрафованы на 50 тысяч рублей.

Городская администрация контролирует цены на курорте постоянно. За минувший год, например, в прокуратору было подано 126 заявлений о завышении цены на социально значимые продукты.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +