Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Недобросовестный застройщик поставил под угрозу электроснабжение в 5 домах

Возврат к списку
653 653 02.02.2016 13:06:59

Сочинский филиал ПАО «Кубаньэнерго» встал на защиту интересов жителей восьми многоквартирных домов в микрорайоне Макаренко и инициировал административное решение по урегулированию проблемы с ограничением энергоснабжения из-за долгов застройщика. Эта тема стала предметом обсуждения на совещании с представителями министерства энергетики края, мэрии города Сочи и Кубаньэнергосбыта.

Проведенная энергетиками проверка выявила, что индивидуальный предприниматель Рыбакин без согласования с ПАО «Кубаньэнерго» присоединил к своим сетям большое количество потребителей. В их числе – пять многоквартирных и несколько частных домов. Ненадлежащее техприсоединение бесконтрольно увеличивает нагрузку на сети, и не только влечет за собой снижение качества и надежности электроснабжения, но и создает аварийную ситуацию. Тем более, параметры абонентских сетей ИП Рыбакина изначально рассчитаны лишь на два дома. Подобные действия являются нарушением Федерального закона 35-ФЗ «Об электроэнергетике» (статья 26).

Кроме того, в январе 2016 года Кубаньэнергосбыт прислал филиалу ПАО «Кубаньэнерго» Сочинские электрические сети уведомление о том, что ИП Рыбакин расторг договор энергоснабжения. При этом его долг гарантирующему поставщику достигает 6 млн руб. В соответствии с действующим законодательством по заявке энергосбытовой организации Кубаньэнерго обязано отключить объекты.

Заложниками ситуации оказались жители, многие из которых исправно платили по счетам ИП Рыбакина. Директор филиала Сочинских электросетей, депутат городского Собрания Сочи Эдгар Армаганян подчеркнул: люди в данной ситуации страдать не должны, оставить их без света и тепла в холодное время – недопустимо.

«Я рассматриваю эту ситуацию не только с позиции руководителя филиала, но и с позиции депутата. Необходимо искать иные пути воздействия, кроме рубильника – но это возможно лишь при активном участии администрации города и районов. Пока мы не объединим усилия, люди будут страдать от действий правонарушителей, а государственные предприятия – нести убытки. Нам надо выработать алгоритм совместных действий и впоследствии применять его и к другим подобным ситуациям, а они, к сожалению, есть», – отметил Э. Армаганян.

Участники совещания приняли решение помочь жителям выбрать исполнителя коммунальных услуг (управляющую компанию либо иную эксплуатирующую организацию, ТСЖ) и максимально быстро заключить договоры энергоснабжения. На это время Кубаньэнергосбыт отзывает заявку и отключения электроэнергии сейчас не будет.

Информация предоставлена пресс-службой Сочинских электрических сетей.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +