Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Темникова
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Коммунальные службы вернут жителям Сочи деньги за вывоз мусора

Возврат к списку
732 732 04.03.2016 16:11:10

Прокуратура провела проверку на сочинском муниципальном предприятии САХ и выявила серьезное нарушение в деятельности организации. А именно, вывозя мусор, САХ объезжало специальный терминал мусоросортировочной станции, где мусор преобразуют во вторичное сырье.

При этом, в квитанциях сочинцев была специальная строка, в которой говорилось, что за данную услугу взимается плата. То есть, издержки за сортировку жители платили, а она по факту не производилась.

В Сочи сейчас складывается следующая картина. Одни жители складируют мусор на улице, другие жители возмущаются, и только после этого отходы вывозятся с черты города. Причем, сразу же на полигоны.

Обнаружив данное нарушение, прокуратура составила иск и направила его в суд. В соответствии с требованием прокурора, САХ обязан произвести перерасчет тарифа за 2014 и 2015 года. По предварительным данным, компании придется вернуть абонентам сумму, исчисляемую в сотнях миллионов рублей.

К слову, в конце 2015 года городская администрация провела PR-акцию в поддержку САХ. Тогда услуги вывоза мусора подорожали вполовину, и мэрия пояснила, что на самом деле компании вывоз мусора обходится на уровень дороже, чем платят абоненты. Ранее расходы компенсировали из краевой казны, а в прошлом году эта обязанность была делегирована сочинским властям.

Чем закончатся «мусорные» разборки и как это отразится на сочинцах – пока неизвестно.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +