StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

22 аварии на водоводе по улице Медовой. Проблема решается в суде

Возврат к списку
372 372 10.03.2016 11:13:04

На участке магистрального водовода диаметром 800 мм в районе улицы Медовая в течение 2015 года произошли 18 аварий. И в этом году уже четырежды приходилось проводить аварийно-восстановительные работы. Причина: оползневые процессы в месте прокладки водовода, происходящие из-за ведущегося рядом строительства масштабного жилого комплекса «Курортный». 

И всякий раз останавливается водопроводная насосная станция №2 водозабора «Адлер», прекращается подача воды в Хосту, Кудепсту, на Мацесту, а также на несколько улиц в Адлере. На ликвидацию аварии уходит от 5 часов до суток, и все это время десятки тысяч сочинцев сидят без воды.

Новый водовод диаметром 800 мм от Чайной фабрики в Адлере до ВНС «Дон» был построен в рамках программы подготовки Сочи к Олимпийским играм 2014 года. Заказчиком выступило ГКУ «Главное управление строительства Краснодарского края», генеральным подрядчиком – ЗАО «Югспецстрой». Построенный объект был принят Администрацией города Сочи, которая в июне 2014 года передала его в аренду ООО «Сочиводоканал». Происходящее рядом строительство многоквартирного жилого комплекса, отвалы грунта в районе пролегания водовода вызвали мощные оползневые процессы, и начались порывы.

ООО «Сочиводоканал» неоднократно направляло в адрес прокуратуры г. Сочи заявления о принятии мер прокурорского реагирования в отношении застройщика ООО «ЖК «Курортный» по факту повреждений магистральных водоводов диаметром 800 мм по ул. Медовая.

По результатам направленных обращений прокуратура Адлерского района Сочи подала исковое заявление в Адлерский районный суд в отношении ООО «ЖК «Курортный» и ООО «Сочи-Инвест» с требованиями обязать последних ликвидировать отвал грунта и до рассмотрения судом исковых требований применить меры обеспечительного характера – обязать ООО «ЖК «Курортный» и ООО «Сочи-Инвест» принять меры по недопущению оползневых процессов на данном земельном участке. 9 марта 2016 г. Адлерский районный суд принял решение обязать ООО «Сочи-Инвест» и ООО «ЖК «Курортный» ликвидировать отвел грунта на данном земельном участке и привести земельный участок в первоначальное состояние.

Также ООО «Сочиводоканал» было направлено в Арбитражный суд Краснодарского края исковое заявление в отношении ООО «ЖК «Курортный». От застройщика настоятельно требуется за свой счет провести комплекс строительных работ и других мероприятий, обеспечивающих надежное и бесперебойное снабжение потребителей по данному водоводу.

Требования ресурсоснабжающей организации к ООО «ЖК «Курортный» поддерживаются и стоят на контроле в администрациях Адлерского района и города Сочи.

- К сожалению, застройщики игнорируют требования и Сочинского водоканала, и городской власти, и тысяч сочинцев и продолжают строить новые корпуса жилого комплекса «Курортный» уже в непосредственной близости от водовода – говорит Дмитрий Черняев, генеральный директор ООО «Сочиводоканал». – Никаких работ по укреплению оползневых участков не производится. Более того, отвал грунта осуществляется непосредственно на водовод.

Рассмотрение данного иска продолжается в Арбитражном суде Краснодарского края. Очередное судебное разбирательство назначено на 4 мая 2016 года.

Информация предоставлена отделом общественных связей ООО «Сочиводоканал».



 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +