Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Елка
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Владелец аквапарка «Маяк» подал на Анатолия Пахомова заявление в прокуратуру

Возврат к списку
2049 2049 18.03.2016 12:03:34

Олег Туруткин, директор аквапарка «Маяк», расположенного на городской набережной Сочи, считает действия градоначальника неправомерными. Он намерен обжаловать решение мэра о сносе водных аттракционов в суде.

Анатолий Пахомов уведомил предпринимателя о сносе плакатом на заборе. Помимо аквапарка глава курорта собирается подобным образом снести и другие торговые помещения на городском пляже. 

Однако Олег Туруткин утверждает, что его бизнес занимает пляжную территорию абсолютно законно. Уже трижды бизнесмен выигрывал в суде у городской администрации, и сейчас, считает он, суд будет на стороне предпринимателя.

В своем заявлении владелец аквапарка просит, чтобы правоохранительные органы не позволили Пахомову нарушить закон. А именно, в соответствии со статьей 35 Конституции РФ «Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда», статья 235 ГК РФ гласит: «Принудительное изъятие у собственника имущества не допускается», а также в статье 16 Административно-процессуального кодекса РФ утверждается: «Вступившие в законную силу судебные акты арбитражного суда являются обязательными для органов государственной власти».

Все эти постановления мэр города Сочи нарушит, если снесет магазины, ларьки и прочие строения на набережной по аналогии московского опыта, а именно, по упрощенной процедуре. 

Напомним, что по решению Сергея Собянина, мэра Москвы, в столице около месяца назад в одну ночь было снесено большое количество магазинов и ларьков. 

  Фото: ПриветСочи.ру.  

 

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
Всевышний Разум - Гость
Пора сносить это. Смешно читать сопливые комменты  "про единственно чистое место в Сочи", кроме морковки ничего слаще не видели.
0
Дарья - Гость
Я протестую со всей своей семьей против сноса аквапарка
Где отдыхать тогда? Нет мест для отдыха всей семьей
Аквапарк - это идеальное место для времяпровождения на море, на чистом пляже, что к сожалению, большая теперь редкость в Сочи! За умеренную плату гарантирован качественный, комфортный отдых. Именно тот за которым и едут на море!!!! Мы просто в ужасе и не представляем на какой пляж сможем ездить тогда в этот отпуск ! Мы любим Аквапарк не только за развлекательную часть, но и за чистые, спокойные, обустроенные пляжи!!!!
Неужели наши мнения отдыхающих не в счет?!!! Ведь мы живем в правовом государстве.....
0
Костя - Гость
Полный произвол. А про людей то обычных подумайте? На территории аквапарка единственный чистый пляж, приличные кафе и развлечение для туристов.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +