Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Споры между ЖК «Курортный» и администрацией Сочи дошли до президента

Возврат к списку
1518 1518 30.03.2016 16:13:15

29 марта ЖК «Курортный» сообщил городскому порталу Sochi.com о том, что желает «подарить» муниципалитету энное количество социальных объектов, а власти курорта игнорируют широкий жест застройщика.

Наряду с этим пресс-служба администрации сообщает: «...имеет место быть обращение ООО «ЖК «Курортный», поступившее на имя Президента РФ, где застройщик указывает, что готов передать городу пять детских садов, поликлинику, опорный пункт полиции, спортивную школу и дом творчества, а также просит подписать мировое соглашение между ООО «ЖК «Курортный» и администрацией города Сочи».

Этот же источник утверждает, что застройщик изначально не собирался в микрорайоне строить социальные объекты, а потому и разрешение на строительство школ, детских садов и поликлиник у него отсутствует.

Также на сайте пресс-службы администрации сказано, что застройщик задолжал в казну города крупную сумму – 370 миллионов рублей. Территория, где ведется строительство, была арендована в 2006 году сроком до 2055 года, после чего арендные платежи в бюджет курорта не поступали. К тому же, за эти десять лет арендатор менялся 5 раз, сегодня землей пользуется ЖК «Курортный» в лице учредителя Ю.С.Оганяна.

В настоящее время мэрия подала в суд на застройщика с требованием погасить долг и расторгнуть договор аренды. «На эти деньги муниципалитет мог бы возвести не один социальный объект» - сообщается в пресс-службе администрации. 370 миллионов рублей вполне бы хватило на строительство нового детского сада.

Кроме этого, в администрации сообщают, что застройщик ЖК «Курортный» не соблюдает схему планировочной организации земельного участка. В соответствии с разрешением на строительство там должны были появиться 22 трехэтажных дома, а по факту строятся дома высотой от 4 до 7 этажей.

И несмотря на щедрое предложение от застройщика, мириться администрация с ним не собирается: «…заключение мирового соглашения с арендатором, злостно уклоняющимся от внесения арендных платежей и нарушающим градостроительные нормы, прямо противоречит публичным интересам города и его законным правам».

В соответствии постановлением Арбитражного суда на данный земельный участок наложен арест. А это значит, что ЖК «Курортный» или другие лица не могут переоформить право собственности на данную территорию.
Фото: kurortnyisochi.mybb.ru.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
чиполино - Гость
а куда денут белого тигра и павлинов ? ( отдел продаж всем потенциальным покупателям обещал любоваться   из своих окон на милых животных).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +