StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В Адлере снесли 12 торговых павильонов

Возврат к списку
480 480 05.04.2016 10:19:26

Сочинская администрация продолжает демонтировать незаконные ларьки. 12 уже снесено, 4 магазина в процессе сноса, и еще 3 павильона находятся на стадии согласования.

Обширная работа властей в борьбе с незаконными постройками не стоит на месте. Анатолий Пахомов держит свое слово и постепенно чистит курорт от повсеместно расположенных магазинов. Причем, демонтаж производится за счет предпринимателей, а если они отказываются оплачивать услуги сноса, то будут платить штраф, или вовсе будут ограничены в свободе передвижения.

Специалисты отметили здесь занимательную тенденцию. Проблемы, как правило, возникают с теми предприятиями, которые осуществляют свою деятельность круглый год. У них  истекает договор аренды, соответственно, предприниматели должны освободить территорию, но они этого не делают, а продолжают незаконно осуществлять бизнес, не оплачивая при этом ни налоги, ни аренду. Те, кто работает сезонно, только лето, обычно добросовестно исполняют обязанности и не доводят дело до суда.

В администрации отмечают, что у бизнесменов будет гораздо меньше проблем, если они снесут незаконную постройку за свой счет – в таком случае они избавляют себя от судебных разбирательств. Но такая практика сегодня в Сочи не популярна, поэтому предприниматели наживают себе лишние хлопоты и подвергают себя дополнительным тратам – оплате услуг подрядной организации, осуществляющей снос.
Фото: пресс-служба администрации города Сочи.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +