StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Пенсионерка смогла "достучаться" до администрации только через суд

Возврат к списку
511 511 05.04.2016 11:50:28

Прокуратура Центрального района г. Сочи обратилась в суд в защиту интересов инвалида пенсионера в связи с бездействием администрации г. Сочи по организации надлежащего водоотведения по ул. Поселковая в Центральном районе г. Сочи.

Прокуратурой района в Центральный районный суд г. Сочи направлено административное исковое заявление в интересах инвалида 2 группы, пенсионера Клавдии Беседа, а также в защиту интересов Российской Федерации, интересов неопределенного круга лиц о признании бездействия администрации г. Сочи по непринятию мер к надлежащей организации водоотведения с земельных участков по ул. Поселковая г. Сочи, в том числе в районе земельного участка Клавдии Беседа. Мэрию обязали организовать надлежащее водоотведение путем устройства коллекторов ливневой и хозяйственно-бытовой канализации.

В ходе проверки было установлено, что по ул. Поселковая в Центральном районе г. Сочи отсутствуют сети централизованной ливневой системы водоотведения. Земельный участок Клавдии Беседа, расположен ниже уровня дороги по ул. Поселковая г. Сочи. В период обильных дождей происходило затопление, заиливание, замусоривание земельного участка инвалида, в том числе осуществляется сброс хозяйственно-фекальной канализации на территорию домовладения с расположенных выше домовладений.

Клавдия Беседа неоднократно обращалась к главе г. Сочи, однако мер по надлежащему водоотведению по ул. Поселковая принято не было.

Решением Центрального районного суда г. Сочи от 01.04.2016 года исковые требования прокурора удовлетворены. Исполнение решения суда взято на контроль прокуратуры района.

Информация предоставлена пресс-службой Прокуратуры Центрального района города Сочи.

Фото: sochi.bezformata.ru.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +