Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Ситуация с аварийным водоводом на улице Медовая постепенно будет нормализована

Возврат к списку
348 348 08.04.2016 11:32:10

Руководством ООО «Сочиводоканал» предпринимаются меры по уменьшению числа аварий на водоводе диаметром 800 мм на улице Медовая, вплоть до полного восстановления его работоспособности.

Вечером 7 апреля произошел очередной порыв магистрального водовода, проходящего через строительную площадку жилого комплекса «Курортный» в районе улицы Медовая. Предыдущая авария случилась двумя днями раньше, 5 апреля. Из-за оползневых процессов, вызванных ведущимся рядом с водоводом масштабным строительством жилого комплекса «Курортный», незаконными отвалами грунта и строительного мусора в место пролегания водовода, аварии здесь происходят по несколько раз в месяц. Из-за этого страдают десятки тысяч сочинцев, живущих в Кудепсте, Хосте, на Мацесте, а также на нескольких улицах Адлера – каждая авария на Медовой, как минимум, на несколько часов оставляет их без воды.

Ситуация усугубляется тем, что руководство ООО «ЖК «Курортный» вопреки очевидным фактам, отрицает, что аварии на водоводе происходят по вине строителей. Решение суда Адлерского района Сочи от 9 марта 2016 года, возложившего ответственность за аварии на магистральном водоводе на застройщика и потребовавшего ликвидировать отвал грунта и привести территорию в первоначальное состояние, также не выполняется. Застройщик упорствует, мер по обеспечению бесперебойной работы водовода не предпринимает, продолжает возводить новые корпуса жилого комплекса буквально в нескольких метрах от водовода. Строительство теперь происходит с обеих сторон многострадальной водной магистрали. Прямо поверх 80-сантиметровых труб сделана насыпь, по ней постоянно перемещается тяжелая строительная техника.

«Сочинцы оказались заложниками ситуации. Из-за безответственных действий застройщика существует реальная опасность новых аварий, новых отключений водоснабжения, а это недопустимо. – считает Дмитрий Черняев, генеральный директор ООО «Сочиводоканал». – Исходя из интересов жителей города, мы приняли решение взять под особый контроль ситуацию с водоводом 800 мм на улице Медовая и своими силами выполнить комплекс мероприятий по предотвращению аварий».

Сочинским водоканалом уже производятся работы по расчистке грунта в районе магистрального водовода, будет осуществлено фиксирование грунта методом шпунтирования. Выявлен второй оползневой участок, начаты геологические изыскания с целью точного определения масштабов и характера происходящих оползневых процессов. Непосредственно на водоводе будут смонтированы устройства, компенсирующие подвижки грунта. Обеспечивается постоянный мониторинг оползневых процессов и состояния трубопровода с целью предупреждения и предотвращения новых аварий.

Рядом с проблемным участком установлено круглосуточное дежурство аварийной бригады, оснащенной специальной техникой. И это уже дало свои результаты: время ликвидации двух последних аварий сократилось на несколько часов. Но до полного предотвращения порывов этого водовода, к сожалению, еще далеко.

«Готовится проектное решение по исключению нахождения трубопровода на территории застройщика ЖК «Курортный», - сообщил Денис Котиков, заместитель генерального директора ООО «Сочиводоканал». - Мы настаиваем на выносе трубопровода усилиями застройщика, в соответствии с теми техническими условиями на подключение к водоснабжению, которые были ему выданы Сочинским водоканалом».

Затраты на выполнение мероприятий по обеспечению бесперебойной работы магистрального водовода диаметром 800 мм в районе улицы Медовая будут в судебном порядке предъявлены ООО «ЖК «Курортный», деятельность которого поставила под угрозу водоснабжение значительной части жителей города Сочи.

Информация предоставлена отделом общественных связей ООО «Сочиводоканал».

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +