Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Дорожная инспекция: в Сочи узкие улицы и не хватает парковок

Возврат к списку
595 595 14.04.2016 12:58:55

Инспекция ОНФ «Оценим качество дорог!» провела исследования дорожного покрытия в 130-ти городах России. Из-за некоторых инфраструктурных проблем Сочи удостоили лишь 44-го места.

Эксперты оценивали общее состояние гарантийных дорог в городе, а также в рамках социальных объектов – школ и больниц. «Измерялись такие дефекты, как: яма, колея, просадка и разрушение верхнего слоя покрытия, просадка и выступ люка и решетки ливневой канализации, необработанные швы и трещины, разрушение кромки покрытия, занижение обочины, разрушение покрытия на сопряжении с соседними участками. При этом в рейтинге учитывается год ремонта» - сообщается на сайте ОНФ.

Лучшими стали Тюмень, Саранск и Белгород.

Что же касается Сочи, то эксперты сказали следующее:

«Дороги, которые мы смотрели, ремонтировались в 2013 году со сроком гарантии 3 года. На гарантийных дорогах, кроме одной, существенных дефектов мы не обнаружили, но обратили внимание на узкие улицы и на сложность передвижения на автомобиле в потоке. В городе имеются определенные проблемы с автомобильными стоянками и припарковать свой автомобиль довольно большая проблема. Заметим, что инспекция проходила в несезон, когда автомобилей в городе еще не так много.

В Сочи особое внимание уделялось доступности городской среды для маломобильных групп населения. На многих светофорных объектах организовано голосовое сопровождение с озвучиванием названий улиц на перекрестке. Бордюрные камни имеют занижение в местах сопряжения с тротуарами, на основных улицах уложена тактильная плитка».

Исследователи расписали подробно свои замечания:

«На гарантийном Морском переулке напротив дома №10 обнаружили заплатки от проведения коммунальных работ и разрушение верхнего слоя покрытия.

На переулке Горького напротив домов №16 и 13 — разрушение верхнего слоя покрытия. У дома №22 — яма.

На ул. Советская напротив домов №65 и 43 мы обнаружили просадки, а у дома №40 — закатанный в асфальт люк.

На ул. Гагарина заметили просадку люка напротив дома №11. У перекрестка с ул. Красноармейская — разрушение верхнего слоя покрытия. Просадка ливневки у дома №66.

На Ривьерском переулке напротив парка заметили просадки двух люков.

На гарантийном ул. Несебрская у перекрестка с ул. Советская обнаружены заплатки и просадки.

На ул. Депутатская напротив дома №2 — две просадки люков, а у дома №5 — 4 просадки люков.

На ул. Гагринская просадки люков обнаружили напротив домов №6 и 10к1.

На гарантийной ул. Тургенева существенных дефектов мы не обнаружили.

На ул. Учительская напротив дома №11 заметили просадку люка.

У школы №2 по ул. Кубанская знаки «Дети», «40 км/ч» и «20 км/ч» выполнены не на желтом фоне. Направляющие ограждения у пешеходного перехода отсутствуют, а разметка и знаки на переходе находятся на желтой подложке.

У школы №22 по ул. Учительская знаки «Дети», «40 км/ч» и «20 км/ч» выполнены не на желтой подложке.

У поликлиники №2 по ул. Роз установка пандуса не требуется. Есть обозначенные места на парковке и места для инвалидов.

У поликлиники №1 по ул. Пушкина установленный пандус не соответствует нормативным требованиям, отсутствуют места для парковки автомобилей и инвалидов».

Самые худшие дороги признаны в Петропавловске-Камчатском, Ульяновске и Якутске.

Полный рейтинг можно посмотреть на сайте «Рейтинг качества дорог».

Фото: dorogi-onf.ru.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +